Через ревность потеряла подругу

Через ревность потеряла подругу

Через ревность потеряла подругу. Читала в прошлом выпуске страницы «Любит! Не любит» рассказ «Подруга стала разлучницей» и «примерила» описанную историю в своей жизни. Ведь я знаю … или знала как бороться с ревностью. Нет, мой любимый не женился на моей подруге- до этого не дошло. Но подруга все же встала между нами. Произошло это уже после того, как мы прожили в браке десять лет, детей растили …

Подругами с Ольгой были мы с детства. «Вы как сестры», – некоторые говорили. И в самом деле у нас уже и привычки одинаковые были, и одевались мы подобно. И замуж вышли в один год. Как дети пошли, то и кумовьями стали. Я уже и не представляла, чтобы какой-то праздник прошол без этих, уже близких нам людей.

Ясно, что и огороды вместе сажали, и урожай собирали. И вот как-то я тяжело заболела. Пришлось оперироваться. Подруга и в больницу ко мне приезжала, и дома помогала по хозяйству, так как дети были еще маленькие. Слава Богу, я выздоровела, вернулась домой.

Жизнь якобы шла, как и раньше. Пока я не узнала, что мой «Василий – бабник». И от кого, думаете, я услышала это? От подруги. Это к ней он, как Ольга высказалась, клинки подводил, пока я была в больнице. «Ты ничего такого не подумай, – успокаивала меня подруга. – Ничего у нас не было … Я бы ни в жизни не пошла на такую подлость, чтобы с твоим мужем любовь крутить … »

Она сказала мне такое, и, может, и забыла. А у меня после этого на душе неспокойно стало. Вроде и верю, что «ничего такого не было», как уверяла подруга, но, значит, могло быть? .. И уже мне казалось, что мой Василий «не так» смотрит на мою подругу, когда мы бываем вместе, «не так» улыбается ей.

Читать далее
Женские бритвы. Плюсы и минусы

А если еще и комплимент в ее адрес услышу, то вообще ревность раздирают. Мужу я ничего не говорила, хотя очень мучилась. А как могла что-то сказать, когда ко мне его отношение как бы и не изменилось – он такой же внимательный, как и раньше, беспокоится так же.

Может, я не права, но после того, как подруга вот так стала между мной и моим мужем, в наших с ней отношениях исчезла искренность и откровенность. Дружба, как говорят, пошла на спад. Насколько мы были близкими, настолько удалились. Думаю, женщины, которые прочитают эти строки, поймут меня.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Через ревность потеряла подругу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook