Четвероногие модники

                     Четвероногие модники

Одежда для собак. Любовь и забота о собаках и большие профессиональные познания в текстильной промышленности помогли создать первую коллекцию одежды для животных еще в начале 80-х годов.

Еще несколько лет назад, увидев на улице маленькую собачку в жилеточке или с бантиком, прохожие с улыбкой переглядывались.

Сегодня наша жизнь пестрит такими картинками. Особенно перемены заметны в крупных городах. Причем диву даешься, как все это забавно выглядит, а иногда какой-то фасончик и самому придется по вкусу.

Постепенно необходимая одежда плавно переходит в бесконечный гардероб. Кроме комбинезонов, питомцы дефилируют в пальто, свитерах, попонках, платьицах, шапочках, штанишках, костюмчиках, халатиках, майках, футболках, а также ботинках, сандаликах и кроссовках.

Не правда ли, забавно читать список, предлагаемой одежды в интернет-магазине:

  • велюровое платьице с крылышками
  • удобные практичные ботиночки на липучке (интересно, кто оставляет отзыв, что ботиночки удобные?)
  • стильные дождевики
  • стильная зимняя курточка, внутри искусственный мех)))
  • пижамка «Зайчик» (красный, синий)
  • пижамка «Утенок»

Для чего же нужна одежда для собак, купить которую теперь можно практически в любом зоомагазине? Все дело в том, что наши любимые питомцы подчас действительно в ней нуждаются. Да, бывает, что это лишь прихоть хозяев и дань моде. В таком случае стоит говорить о «феномене гуманизации животных», который, по мнению психологов, заключается в том, что человек ассоциирует животное с самим собой и, соответственно, приписывает ему свои собственные потребности.

Однако, справедливости ради, нужно сказать, что бывают ситуации, когда одежда вносит существенные удобства в процесс ухода за питомцем.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Часто обращаются к ветеринарам люди, чьи питомцы порезали лапу. В этом случае, как раз, очень нужна обувь, которая способна не только предотвратить повторные порезы, но и не допустить попадания грязи в рану, а значит, помочь в заживлении.

Читать далее
Мужские и женские вышиванки

Так одна женщина продала более 800 пинеток для собак, после взрыва «башен-близнецов», хозяева охотно раскупали пинетки, чтобы защитить своих питомцев от осколков.

Погода нам то и дело преподносит временами неприятные сюрпризы в виде дождя или дождя со снегом. В такие дни на улице неуютно, мокро и грязно. Выходить не хочется, но собаку выводить все равно придется. А гулять друг будет не по асфальту, ясное дело, а где-то на траве, которая в это время смешивается с грязью.

В таких случаях, комбинезончик или курточка для Вас и Вашего любимца станут спасением от длительных банных процедур! Некоторым необходимы свитера, чтобы адаптироваться после осенней стрижки.

А, что если ваш четвероногий друг имеет темный окрас и плохо заметен ночью, тут вам очень понравится модель комбинезона со светоотражающими полосками, которые могут светиться в темноте.

Самое интересное то, что со временем собаки привыкают к одежде, и она им даже начинает нравиться.

Этот удивительный мир животных становится нам еще ближе и понятней!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Четвероногие модники
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook