Чистая вода: выбираем кулер для воды

Чистая вода: выбираем кулер для воды

Чистая вода: выбираем кулер для воды. Каждая мама учит своих детей, что пить воду из под крана нельзя. Употребление «сырой» воды может вызвать множество кишечных инфекций. При кипячении опасные микроорганизмы умирают, но и полезные тоже, такую воду еще называют «мертвой».

Из ситуации выходят разными способами: набирают воду в родниках, покупают бутиллированную минералку или устанавливают кулер. Наиболее распространенным является третий вариант, так как это уберегает от бесконечных походов в магазин и поездок к роднику. О том, как выбрать кулер для воды, подходящий конкретной семье, расскажет эта статья.

Кулеры различаются по типу установки: напольные и настольные.

Напольный кулер стоит на полу и часто снабжен дополнительным пространством: шкафчиком для посуды, для продуктов, холодильной или озонирующей камерой.

Озонатор пригодиться при дезинфекции бутылочек и сосок. Срок хранения фруктов и овощей увеличивается после обработки озоном. Таймер озонирования всегда можно отключить, и использовать место как простой шкафчик.

В кулере, оснащенном холодильником, можно хранить продукты при температуре 2-4°С.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Такие возможности предусмотрены в кулерах с верхней загрузкой. Для тех, кто не хочет поднимать большую бутыль на высоту около метра, существует кулер с нижней загрузкой. Место шкафчика занимает вода и внешне он выглядит менее громоздким.

Настольный кулер устанавливается на поверхность размером примерно 40х40 см. Напольные кулеры обычно дороже как раз за счет подставки, хотя их функции по подаче воды ничем не отличаются.

Вторая категория по которой различаются кулеры: тип охлаждения.

Читать далее
Туры в Акаю, Италия

Компрессионый кулер работает по типу холодильника. Плюсы – хорошая производительность. Минусы – цена, большой вес, неудобство транспортировки (только вертикально).

Кулеры с электронным охлаждением просты в эксплуатации и ремонте, имеют небольшой вес, и часто стоят дешевле своих компрессорных собратьев. Минус – невысокая производительность, которая не успевает охладить воду до нужной температуры в жаркое время. Но этот принцип относится к помещениям, где обитают 5 и более человек.

Для запаса воды впрок можно приобрести стеллажи для воды. Производители выпускают компактные конструкции, в которых 3-5 бутылей располагаются вертикально. Для тех, кто обладает большими пространственными возможностями, существуют стеллажи в несколько рядов, которые вмещают в себя от шести бутылей.

Человек состоит из того, что он ест и потребляет. Чтобы быть здоровым, надо пить чистую воду и есть свежие продукты.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чистая вода: выбираем кулер для воды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook