Что делает девочку девочкой?

Что делает девочку девочкой?

Что делает девочку девочкой? Если в вас есть хотя бы немного швейного таланта, вы вполне справитесь с изготовлением платья для своей дочери. На основе одной простой выкройки можно сотворить массу всевозможных вариантов.

Ткани для повседневного платья

Любая одежда должна быть комфортной и приятной к телу. В платье должно быть удобно двигаться, сидеть, рисовать и делать уроки. Именно для повседневных платьев больше всего подходят натуральные ткани такие, как лён, шерсть, хлопок и другие.

Натуральные ткани обладают воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, эти свойства не позволяют детям перегреваться или мёрзнуть. Не возбраняется небольшое добавление синтетических волокон, придающих ткани прочности и износоустойчивости.

Также большое значение имеет внешний вид ткани. Для девочек десяти лет и младше подходят яркие цвета. Для более взрослых девочек лучше выбирать однотонные спокойные расцветки, если речь не идёт о летнем платье. Летняя пора позволяет даже взрослым носить более раскованную одежду, с яркими крупными рисунками.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для того чтобы после первой стирки ткань не полиняла, надо проверить её ещё в магазине. Сделать это можно при помощи влажного белого носового платка, которым надо потереть ткань, если останется след, от покупки следует отказаться. Поскольку встретить аккуратного ребёнка довольно сложно, лучше не покупать ткани светлых оттенков с ребристой поверхностью, так как за ними довольно сложно ухаживать.

Расчёт необходимого количества ткани

Если брать готовые выкройки из журналов, то в описании к каждой модели указано необходимое количество ткани. Если выкройка будет составляться самостоятельно, значит надо учесть изначальную ширину полотнища, она может варьироваться от восьмидесяти до двухсот двадцати сантиметров. Для того чтобы не ошибиться с просчётами, надо учесть длину рукава, изделия, капюшон, карманы и так далее.

Читать далее
Чай для похудения Турбослим

Перед раскроем желательно постирать ткань, чтобы потом севшее платье не огорчило ни вас, ни вашу дочку. Остатки ткани лучше не выбрасывать, поскольку дети быстро растут и, возможно, придётся удлинять рукава при помощи манжет или ещё одного яруса юбки.

Сегодня все одеваются так, что понять, где девочка, а где мальчик, становится всё труднее. Самым женственным нарядом во все времена было платье. В магазинах платья стоят недёшево, поэтому многие мамы, которые обладают небольшим запасом времени и творческими способностями, шьют своим детям платья самостоятельно.

Самое интересное, что модели получаются не только привлекательными, но и абсолютно эксклюзивными. Неповторимый образ можно создать только собственными руками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что делает девочку девочкой?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook