Что делать, если во время беременности появилась молочница?

Что делать, если во время беременности появилась молочница?

Что делать, если во время беременности появилась молочница? Молочница представляет собой заболевание, которое вызывается грибком рода Кандида – всем известным возбудителем. Однако не только грибки вызывают жжение, зуд, выделения. Что делать, если во время беременности появилась молочница?

Подобные симптомы могут быть и при таких серьезных заболеваниях, как хламидиоз, уриаплазмоз, гонорея, генитальный герпес, микоплазмоз, бактериальный вагиноз и другие. Именно поэтому если появились подобные симптомы, следует сразу же обратиться к специалисту, чтобы он выяснил, какой именно возбудитель присутствует в организме женщины, ведь от этого будет зависеть лечение.

Если женщина беременна, то любая из этих инфекций может очень плохо на нее повлиять, и может быть опасной для плода. Из-за этого беременность может протекать очень сложно, и возрастает риск инфицирования и плода, и новорожденного. И хотя молочница у женщин, ожидающих малыша, встречается довольно часто, это отнюдь не норма, и так быть не должно. Эту инфекцию обязательно нужно выявить и лечить.

Как только появились жалобы на выделения, необходимо провести сразу же первое исследование, которое заключается в рассматривании под микроскопом окрашенного мазка на флору – это бактериоскопия. Если в мазке будут обнаружены споры грибков, в этом случае ставится диагноз молочница – кандидоз. А вообще и у здоровой женщины могут и в норме быть эти грибки, а в мазке могут время от времени появляться, но только единичными спорами. В этом случае не требуется лечение.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

А вот когда уже появляются такие жалобы, как творожистые, с комочками белые выделения, имеющие кисловатый запах, или же зуд, который усиливается ночью, после водных процедур, полового акта, то лечение требуется обязательно.

Читать далее
Обжора диета

Подобные жалобы возникают нерегулярно, когда женщина не беременна – это может происходить из-за диет, разных способов голодания, болезней, стрессовых ситуаций, переохлаждения, приема противозачаточных таблеток и т.д. А вот уже во время беременности молочница обостряется из-за того, что повышается в организме уровень женских половых гормонов, из-за чего меняется флора влагалища, и для размножения грибков создаются все необходимые условия.

Бывает, случается, что и самостоятельно проходят все эти симптомы, иногда женщины занимаются самолечением, но все равно со временем возобновляется все снова.

Вообще кандидоз свидетельствует о том, что в организме что-то не так, и поэтому требуется специфическое лечение противогрибковыми препаратами. Но прежде чем лечиться, следует тщательно обследоваться и выявить причину этого иммунодефицита.

Так как молочница может передаваться половым путем, необходимо лечиться обоим партнерам. Существует масса препаратов для лечения данного заболевания. Но важно помнить, что если у женщины возникла молочница при беременности, многие препараты ей противопоказаны, а что нужно ей делать, и что принимать, должен решить лечащий врач. Лечение в основном продолжается 7-10 дней, после чего берут повторный мазок, чтобы определить результат лечения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что делать, если во время беременности появилась молочница?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook