Что делать с бездействием?

Что делать с бездействием?

Конечно, начинать действовать! Начните с того, что признайтесь самому себе, что вы оказались не там, где вам хотелось. И вам ( именно вам!) нужно выбираться из этого места. Хорошо было бы проанализировать ситуацию и разобраться, как вы оказались в этом месте и выявить своих «врагов».

Очень часто лень и страх перед неудачами превращают нашу жизнь в безлюдную пустыню. В частности, лень становится серьезной преградой на пути к успехам. Мы так искусно придумываем новые отговорки для того, чтобы лишний раз не пошевелить пальцем и не браться за дело, что начинаем сами верить в трудность, невозможность и ненужность данного мероприятия .

Кроме того, когда мы в своей лени заходим слишком далеко, она начинает метаморфизироваться в другие чувства. Например, в хронический страх и неуверенность в своих силах. Мы настолько привыкаем к отрешенности, безразличию и жизни в ленивом «изоляторе», что уже не то, что не хотим, а реально боимся браться за новые дела.

А когда нет нагрузки, наши мышцы ослабевают, и мы действительно становимся «слабаками», по сравнению с теми, кто ежедневно «качается» и движется по жизни вперед. Надеюсь, вы понимаете, что речь идет не только о физических упражнениях.))

«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.

Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;

Но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.

Доколе ты, ленивец будешь спать? Когда ты встанешь  от сна твоего?

Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:

И придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.»

Притчи 6:6-11

Читать далее
Samsung запатентовал шагающего гуманоида

Это мудрость Божья, к которой нечего добавить и нечего отбавить.

Затем, когда вы взяли всю ответственность на себя, нужно принять решение действовать.

Ободрите себя! Встретьтесь с друзьями, посмотрите альбом с фотографиями, которые напомнят вам ситуации, когда у вас все получалось и вы были на высоте, а не внизу.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В древние времена мудрые люди делали зарубки на своем посохе, которые свидетельствовали и напоминали им о важных и значимых событиях в их жизни, которые они смогли преодолеть с Божьей помощью. И, когда наступали злые дни (есть в жизни не только добрые дни!), они смотрели на свой посох и возгревали свою веру в помощь Господа и победу.

У каждого из нас были в жизни трудные события, которые мы преодолели. Вспомните об этом и пусть это придаст вам силы преодолеть и все остальные.

У нас в деревне есть дом. Несколько лет назад там меняли центральный водопровод. И чтобы нам к нему подключиться, нужно было прокопать примерно 11 метров траншеи. Мужчин в доме у нас не было. Шабашники за работу запросили столько, сколько у нас не было. А делать нужно…

«Эх, был бы отец жив, он бы ее за пару дней сам выкопал…» – сожалели я и мама-пенсионерка.

Но он бы выкопал за два дня, а мы что за неделю не сможем! Ведь дело простое – копай, кидай…)) И вот мы начали!

Поработала я пару часов – энтузиазм мой резко поубавился. Начали посещать мысли: «Да брось, не женское это дело, силенок не хватит…».

Читать далее
Антицеллюлитный массаж

Пока сняла первый слой гравия – натерла мозоли, но не сдаюсь. На помощь пришли дети, дочь с подружкой – им лет 6-7 было. Они своими савочками землю из траншеи выгребали. Помогали они мне или мешали – не помню, но с ними было весело.

Утром проснулась, все тело болит… Какая траншея…! Выхожу во двор, смотрю мама-пенсионерка с лопатой в траншее)))

И вот смотрю я на все это и думаю: вот если бы мне сказали: «Прокопаешь 11 метров – сбудется твое заветное желание». – Да нет проблем! Выкопаю!!!

Как, вы понимаете, выкопали мы эту траншею за 4 дня. Так разошлись, даже мало было.

Зато теперь, когда нужно сделать что-то сложное и не очень привычное, я вспоминаю 11 метров траншеи!)))

У вас, наверняка, была своя «траншея», которую вы когда-то вырыли.

Смогли сделать это тогда, значит сможете сделать сейчас!

Господь вам поможет. Вперед!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что делать с бездействием?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook