Что купить новому члену семьи?

Что купить новому члену семьи?

Что купить новому члену семьи? Некоторые беременные женщины не дожидаются рождения малыша, а начинают создавать ему гардероб заранее. Крохотные боди и ползунки, распашонки и чепчики вызывают умиление. Хочется купить их все, однако не следует слишком увлекаться этим процессом. Ведь малыш растёт быстро.

Бывают также случаи, когда рождается довольно крупный ребёнок, килограмм на пять и ему все вещи для новорожденных будут просто малы. Поэтому лучше, конечно, покупать одежду после появления на свет нового члена семьи. К тому же примета это плохая – покупать ребёнку что-либо до рождения.

Что и когда покупать ребенку?

Одежда для малышей делиться на несколько категорий:

  • от рождения и до трёх месяцев;
  • от трёх месяцев и до шести;
  • от шести месяцев до одного года.

Для малышей первой группы характерен быстрый рост. К тому же в это время ребёнка в основном пеленают, поэтому слишком пафосные наряды ему не к чему. За первые три месяца ребёнок вырастает примерно на десять сантиметров. Настолько же он увеличится и в следующие полгода.

Если хочется всё-таки накупить малышу побольше всего, то можно совершать покупки вещей на вырост. Например, на шесть месяцев и старше. Хотя и это бессмысленно, вы ведь не знаете, какая будет погода, насколько жарко будет в квартире и так далее. Лучше покупать одежду по мере надобности, чтобы не закидывать потом на антресоль неношеные платья и костюмы.

На первое время ребёнку понадобится двенадцать тонких и шесть тёплых фланелевых распашонок. Шесть ползунков и большая пачка подгузников №1. Если мама хочет сама сделать подгузники малышу, то ей понадобится двадцать пять марлечек размером 60х65см. Сегодня редко можно встретить женщин, желающих использовать самодельные подгузники, но такие «героини» есть.

Читать далее
Депиляция-это методика по удалению волос в интимных зонах

Они руководствуются опытом поколений и пользой для кожи малыша. Однако современные подгузники не только существенно облегчают жизнь родителей, но не приносят малышу никакого вреда. Если, разумеется, придерживаться всех правил их использования.

Поскольку после рождения ребёнок чувствует себя некомфортно в новых условиях, его пугает чрезмерно широкое пространство вокруг, необходимо первое время его туго пеленать. Практически все дети не могут уснуть, если их не запеленают, а если и уснут, то потом всё равно вздрогнут и проснутся. Поэтому надо купить или сшить десять тонких и шесть тёплых пелёнок. Размер стандартной пелёнки 100х100 позволяет ее, потом использовать как простынку в детской кроватке. Поэтому лишними они никогда не будут. Также надо купить три тонких чепчика и две тёплые шапочки.

Варежки рождённому зимой не нужны, поскольку утеплённые конверты снабжены зашитыми рукавами. Но для дома царапки всё же лучше купить, ведь у маленьких деток очень тонкие ногти, которыми они буквально рассекают себе кожу. Ещё понадобятся три слюнявчика и несколько пар вязаных пинеток.

Также может пригодиться большой тёплый платок или маленький плед, в который заворачивают ребёнка, когда выносят на улицу или вынимают из кроватки. Он дарит комфорт и уют маленькому созданию.

Уход за детской одеждой. Поскольку сразу после рождения иммунитет, у детей ослабленный, необходимо следить за чистотой их содержания. Как уже говорилось выше, не надо покупать слишком много одежды. Её должно быть ровно столько, чтобы хватило переодеть несколько раз в день ребёнка и чтобы постиранные вещи успели подсохнуть. Для стирки лучше использовать специальные средства.

Сегодня нет необходимости строгать хозяйственное мыло на тёрке. Прогресс в области бытовой химии подарил нам массу специализированных средств, которые помогают соблюдать чистоту в уходе за ребёнком.

Читать далее
Антицеллюлитный массаж – суть, виды

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Чистое проглаженное с двух сторон бельё следует хранить в отдельном комоде. Стерильных условий дома вы, безусловно, не создадите, но за чистотой надо следить.

Комфортная одежда – залог спокойствия. Независимо от времени года, следует новорожденных одевать тепло. Особенно первые две недели, когда температура тела ребёнка может меняться из-за слишком жаркого или слишком холодного помещения. Зимой ли родился ребёнок или летом, шерстяные вещи всё равно надо покупать. К тому же жарким у нас лето бывает не часто.

Для того чтобы ни вы ни ребёнок не мучились во время одевания, надо покупать и шить только просторное бельё. К тому же малыш в нём будет себя чувствовать намного комфортней. Поскольку кожа новорожденного очень нежная и чувствительная, важно следить за тем, чтобы его ничто не беспокоило.

Распашонки лучше шить из тончайшей ткани. В древности на Руси, например, льняную рубаху носил мужчина. Когда она становилась непригодной, из неё шили одежду подросшим детям. А дальше эстафета переходила к только что родившимся крохам. Мягкая бывшая в употреблении ткань идеально подходила детишкам, только что вышедшим из чрева матери.

При выборе распашонок надо смотреть, чтобы подмышками не было швов. Верхние шерстяные распашонки должны быть из тонкой и не пушистой пряжи.

Некоторые производители предлагают нам пелёнки и одежду для новорожденных из синтетики. Ни в коем случае нельзя вестись на рекламу и дешевизну, поскольку синтетические ткани вызывают аллергию.

Каждой маме хочется нарядить своё чадо. Делать это надо после полугода. Поскольку до этого малыш практически всегда спит. Видно только голову и верхнюю часть тела. К тому же шикарные наряды сложно разглядеть на лежащем ребёнке. В это время главное чтобы малыш был чистый и опрятный, а проявить своё творчество вы ещё успеете.

Читать далее
Новая йога для лица

При одевании ребёнка надо помнить о его безопасности. Следить за тем, чтобы ничто не давило ему на шею. Ленточки и верёвочки должны быть вне его досягаемости.

Распашонку надевают так, чтобы разрез был сзади. Лучшими считаются те распашонки, которые имеют приличный запах.

Дети ужасно не любят надевать что-либо через голову. Когда ребёнок ещё не держит голову, следует покупать ему только те кофточки и распашонки, которые застёгиваются или запахиваются.

К шести месяцам можно приобретать кофточки и боди с широким воротом, чтобы опять же не доставлять ребёнку лишних неудобств во время одевания. После полугода можно и водолазки покупать, подросший малыш уже более стойко переносит эту неприятную процедуру.

Когда ребёнок начинает проявлять активность, надо всячески её поощрять, а не запрещать ему падать и пачкаться. Пусть падает, ползает, обливается – так он познаёт мир. Чтобы не думать о том, как же отстирать последствия всех этих экспериментов, надо покупать немаркую одежду из прочных тканей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что купить новому члену семьи?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook