Что нужно знать начинающей швее?

Что нужно знать начинающей швее?

Что нужно знать начинающей швее? Сделать выкройку может каждый, кто хотя бы иногда что-то шьёт. Даже тот, кто не отличается особыми способностями, может легко сшить одежду для ребёнка. Проще всего шить распашонки и штанишки.

Сложнее изготавливаются платья и костюмы, но к ним можно приступать после того, как появятся некоторые навыки. Великолепными помощниками являются журналы, к которым прилагаются выкройки.

Мамам остаётся лишь скопировать выбранную модель и спокойно заниматься шитьём. Сегодня в магазинах продаётся всё, что пожелает душа. Однако родители хотят видеть своих детей в оригинальной и красивой одежде, которую сложно где-то найти. Необычная одежда стоит дорого, хотя, в сущности, на её изготовление уходит малюсенький кусочек ткани.

Рекомендации начинающим мастерицам

Если вы хотите сшить повседневную одежду, лучше приобрести ткань тёплых или светлых оттенков. Яркие и пёстрые ткани лучше оставить для лета или праздников. Крупный рисунок должен обязательно подходить выбранной модели.

Дошкольникам не стоит шить обтягивающую одежду. Им намного комфортнее в вещах свободного покроя. Для того чтобы украсить одежду, сделать её более интересной, можно использовать аппликации, вышивки или ленточки. Выбирать модель нужно с точки зрения удобства, ведь дети много двигаются, ничто не должно им мешать.

Как снять мерки?

Если вы не купили журнал с готовыми выкройками и хотите самостоятельно изготовить их, вам понадобятся мерки. Для того чтобы определить общую длину изделия, надо измерить расстояние от седьмого шейного позвонка до того места, где изделие заканчивается. Для измерения длины спины, надо сантиметровую ленту приложить также к седьмому шейному позвонку и протянуть её до линии талии.

Длина плеча измеряется от основания шеи и до окончания ключицы. Для того чтобы определить ширину спины необходимо приложить сантиметровую ленту к лопатке и подмышечной впадине. Мерку записывают в половинном размере. Для определения окружности шеи, надо произвести замер по шейному основанию до средней части шейной впадины.

Окружность груди определяется на уровне подмышек и под лопатками. Для того чтобы определить окружность бёдер, надо измерительную ленту приложить к самым выступающим частям обоих бёдер. Если вы решили шить юбку и ещё не знаете, какой длины она будет, надо приложить ленту к талии и зрительно определить нужную длину.

Длина рукава измеряется от плечевой кости до основания большого пальца, это в случае с вытянутой рукой. Если рука согнута в кисти, надо мерить до основания кисти. Окружность локтя измеряется по линии локтя. Снимать мерки кажется сложно только на первый взгляд, на самом же деле всё предельно просто. Надо просто вникнуть в этот вопрос и всё получится.

Все мамы когда-то были школьницами, которые ходили на труды и шили дома одежду для кукол. Так что у всех есть элементарные навыки работы с иголкой. Шить одежду детям не сложнее. Главное – это желание творить, внимательность и аккуратность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что нужно знать начинающей швее?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook