Что следует знать о венчании

Что следует знать о венчании

Что следует знать о венчании. Как правило, обряд венчания вызывает множество вопросов. Есть такие пары, которые по причине своей непросвещенности отказываются от этого.

При этом следует учитывать, что венчаться может далеко не каждая пара. Если ваш муж против венчания, не настаивайте на этом.

Не говорите своему избраннику фразы типа: «От тебя потребуется просто стоять возле меня» или: «Если ты не хочешь венчаться, значит, не любишь меня».
Вероятно, ваш партнер когда-нибудь созреет для того, чтобы обвенчаться. Ведь вы сможете это сделать даже спустя несколько лет.

Если же вы по обоюдному согласию все же решили обвенчаться, то в храме вам могут предложить ознакомиться с литературой или пройти беседу о христианском браке.

Подвенечное платье

Цвет платья выбирайте по своему усмотрению. Естественно, наличие декольте недопустимо. Грудь, спина, плечи и руки должны быть закрыты. В качестве головного убора можно предпочесть обычный платок или фату, закрывающую лицо.

От слишком пышной или длинной фаты желательно отказаться, иначе вы можете опалить ее свечами. Избегайте яркой косметики, духов с резким ароматом, а также неестественного цвета маникюра.

Что нужно иметь при себе в храме?

Вино (кагор), рушник (лучше светлый), две свечи, две иконы (Богородицы и Спасителя), два кольца.

Шафер

Роль шафера влюбленные обычно отводят самым близким друзьям. Однако не забывайте о милосердии – непременно учитывайте их физическую выносливость и рост. Ведь любому человеку будет довольно трудно держать металлический венец на вытянутой руке.

В качестве шаферов желательно выбрать мужчин. Однако это зависит от собственных предпочтений.

Куда девать презенты?

О месте для букетов и презентов следует подумать предварительно. Их может принимать кто-то из родных или друзей. «Приемщику» понадобится ведро для цветов и большие картонные коробки.

Читать далее
Принц — это никогда не поздно

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что следует знать о венчании
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook