что такое молочницаЧто такое молочница? Молочница — это не венерическое заболевание. Хоть раз в жизни с ней сталкивается практически каждая женщина. Существует несколько наиболее распространенных причин ее возникновения.

Современная женщина ведет активный образ жизни и имеет множество возможностей с помощью специалистов следить за своей внешностью и здоровьем: регулярное посещение косметолога, фотоомоложение, лазерная эпиляция и другие процедуры по уходу за собой. Но, несмотря на это, присутствуют такие заболевания, от которых не застрахован практически никто, поскольку причины их возникновения очень различны.

молочницаОдним из таких недугов является молочница, вызываемая находящимся в организме грибком Candida. В норме его количество является небольшим, но при увеличении возникают неприятные симптомы, присущие молочнице: зуд, жжение и обильные выделения из половых органов. Это заболевание не является венерическим, поскольку его возбудитель присутствует и в микрофлоре влагалища здоровой женщины. Часто молочницу относят к дисбактериозу влагалища, практически всегда сочетающимся с расстройствами кишечника.

По статистике около 75% женщин сталкивались с этим заболеванием. Почти у 50% оно возникало несколько раз. Все причины возникновения молочницы ученые еще не выяснили, но существует несколько основных, наиболее распространенных.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Увеличение количества грибка во влагалище может быть одним из последствий приема гормональных контрацептивов. Помимо гинекологов, в некоторых случаях их могут рекомендовать врачи косметологи из-за проблем с кожей.

Прием антибиотиков и других средств, подавляющих иммунную систему, также может стать причиной появления молочницы. Большие шансы испытать симптомы этого заболевания имеют беременные женщины. Никакого значительного вреда, кроме неприятных симптомов в этот период, молочница не нанесет, но иногда возникают осложнения, поэтому не стоит бояться принимать лекарственные препараты, тем более что существуют специально предназначенные медикаменты для приема во время беременности.

Читать далее
Ужин по-итальянски: тарелка антипасти

Приезжая на курорт, многие женщины начинают испытывать неприятные ощущения, поскольку резкая перемена климата (особенно с холодного в теплый) тоже является причиной возникновения молочницы. Гинекологи в таких случаях рекомендуют обязательно брать в поездку противогрибковые препараты.

Молочница чаще возникает у людей с пониженным иммунитетом: при сахарном диабете, частых стрессах, простудах и т.п. Поэтому необходимо постоянно укреплять свой иммунитет, а при первых же неприятных симптомах следует немедленно обратиться к врачу, который назначит подходящее лечение. Не стоит запускать молочницу, потому что хронические заболевания доставляют гораздо больше неприятностей, а лечение отнимает много денежных средств, времени и сил.