Что такое осознаваемый сон

Что такое осознаваемый сон

“Что такое осознаваемый сон . Жизнь – всего лишь сон” – так назвали свою книгу английские исследователи Кейт Хэрэрн и Памела Уэйнтрауб. Но сон – это не только жизнь, это еще и “граница бытия и небытия”, как считает российский философ Ю. Карякин.

Во время сна мы перестаем двигаться, ощущаем какой-то провал памяти, уход от внешнего мира, тем не менее во сне продолжается активная психическая деятельность, исключительно важная для человека.

Так что же такое сон?

Пытливейшие умы человечества не раз пробовали объяснить этот таинственный феномен. Но тайна остается тайной. И, возможно, ее разгадка станет одним из самых значительных открытий XXI в.

Пожалуй, дальше других продвинулся в объяснении природы сна великий австрийский ученый, психолог и врач-психиатр Зигмунд Фрейд. Он полагал, что во сне в мозгу человека тлеет огонь, который затем вспыхивает, и эта вспышка – сновидение.

Сон состоит из двух фаз – медленной и быстрой. Во время быстрой фазы происходит эта вспышка, а медленная фаза есть размышления, раздумья, переживания, которые подготавливают сновидения. Во сне наше состояние стабилизируется и в организме происходят очень важны биологические процессы, подобные тем, которые мы испытываем в состоянии медитации.

Сон необходим, чтобы остановиться и переработать информацию. Далеко не каждый осознает внутреннюю связь сновидений, и порой нам кажется, что они приходят откуда-то извне. Объясняя феномен сновидений, Фрейд подчеркивал, что они “являются продуктом нашей собственной психологической активности”.

Однако завершенное сновидение поражает нас, как нечто внешнее по отношению к нам. Мы не склонны замечать, что это наша собственная продукция, и говорим: “Мне приснилось”, “Я видел сон”. Почему возникает чувство, будто сновидения являются внешними по отношению к нашему сознанию?

Читать далее
Игры помогут осознать себя во сне

Дело в том, что они содержат не только очевидный смысл, который можно изложить в пересказе, по и скрытый, неявный, который трудно распознать.

Для его понимания толкователь нуждается в дополнительной информации о личности того, кто видел этот сон.

Отмечая глубокий смысл сновидений, Фрейд подчеркивал, что они изложены метафорическим языком, правила которого отличаются от правил обычного языка. Каждый элемент в сновидение связан с множеством других мыслей и идей.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Процесс, лежащий в основе сновидений и называемый Фрейдом «работой сна», начинается с переплетения и концентрации очень разнородных идей и впечатлений в единую картину. Не вдаваясь в детали механизмов выполняющих “работу сна”, заметим, что Фрейд понимал сновидения как особый и весьма важный язык мозга, а толкование сновидений считал «основным путем к познанию бессознательного».

Засыпаем мы, как правило, не один, но вы должны подумать не только о том, чтобы никому не мешать, но и о том, чтобы удалось поработать.
В этом необычном состоянии работали Е. Блаватская, Н. и Св.Рерихи, А. Безант, записывавшие происходящее. Так же работал и А. Наумкин.

Рассказывают, как проводил сиесты (дневной сон) испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали. Он садился в кресло и зажимал между большим и указательным пальцами ложку. На полу рядом с ним стоял металлический поднос.

Художник имел возможность откинуться в кресле и расслабиться, но как только наступала дремота, ложка падала на поднос и будила его.

Это состояние, промежуточное между бодрствованием и сном, так освежало его, что Дали возвращался к своей работе отдохнувшим и полным сил. Во время сна происходят очень сложные процессы, но отнюдь не на энергетическом уровне.

Читать далее
Мы видим сны еще до рождения

Идет общение с Тонким миром, работа в четвертом измерении, абсолютно не связанная ни с какой энергетикой.
А. Наумкин пишет: “Воображение есть вхождение пространственными выражениями в образ чувств происходящего, что есть пространственная ориентация человека в существе Духа сущего, структурой организованного в сознание образом происходящего за пределами триединого тела, человека в вечной и неизменной форме души творения.

И воображение в силе своей возрастает прямо пропорционально возрастанию силы звучания”. Нам здесь понятно абсолютно все. Но не на уровне слов, а, скорее, на уровне внутреннего представления. Это изумительное выражение того, что мы давно чувствуем и понимаем.

Современная наука не может объяснить явления Тонкого мира. Существуют определенные категории научных доказательств; повторяемость, обоснованность и т. д. Ничего подобного здесь нет. Есть только факт, явление.

Фрейд первый заявил об огромной роли подсознательного, психического в жизни человека. Благодаря ему мы знаем, что подсознание занимает 90% в жизни человека. Глубоко скрытые механизмы, наши реакции, многие нынешние проблемы лежат где-то в глубине подсознания.

В детстве было сделано что-то не так. Сейчас человек это не осознает. И только “раскопав” глубины его подсознания, удается узнать, что в 3-м классе он был несправедливо обижен и с тех пор затаил злобу на всех учителей, не признавая никакие формы обучения.

И лишь когда удается “вытащить” подобный факт из подсознания и объяснить, снимается барьер и человек становится открытым, восстанавливаются все его прежние способности. Из подсознания можно вытащить все, но только под гипнозом, который является внушением извне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что такое осознаваемый сон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook