Что такое хорошо и плохо для роста волос

Что такое хорошо и плохо для роста волос

Что такое хорошо и плохо для роста волос. Если шевелюра начала редеть, локоны потеряли блеск и эластичность, потускнели, стали в большом количестве оставаться на подушке, расческе или в раковине, следует обратиться к трихологу, посоветоваться с ним насчет режима дня, меню и лечебных средств. Однако зря усердствовать тут не нужно, к распространенным мифам стоит относиться очень внимательно.

Заблуждение №1. После стрижки волосы скорее растут. Увы, подрезание никак не сказывается на структуре, плотности и здоровье локонов, потому активизировать процесс не может. Оно способно только визуально прибавить объем.

Заблуждение №2. Шапки вызывают алопецию. Частое и длительное ношение головных уборов увеличивает ломкость волос, но не усиливает их выпадение. Его ускоряют лишь ненатуральные и очень узкие модели, препятствующие кровообращению.

Заблуждение №3. Волосы сыплются от частого мытья. Шампуни призваны воздействовать лишь на поверхность, им не дано проникать в фолликулы или замедлять процессы в глубоких слоях тканей. А от трения выпадают лишь те волосинки, цикл существования которых завершился.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Заблуждение №4. Волосы губит окрашивание. Современные препараты не содержат аммиак, потому никоим образом не провоцируют облысение. Вред гриве они наносят исключительно при нарушении инструкции, пренебрежении предварительным тестом на переносимость действующих веществ и невыполнении правил осуществления процедуры.

Верное суждение №1. Безбелковые диеты «убивают» волосы. Протеины укрепляют кератиновые чешуйки и активизируют рост. Без них локоны теряют силу, слабеют, ломаются, делаются сухими, бесцветными и непослушными, корни их истончаются и гибнут.

Читать далее
Плоский живот: комплекс первый

Верное суждение №2. Дневная норма потери волос достигает 100 штук. Каждый волос за жизненный цикл проходит 3 стадии: роста, прекращения питания (деградации) и отмирания (отдыха). Достигнув последней, он уступает место новому.

Верное суждение №3. Крупы и орехи делают волосы сильнее. Данные продукты богаты на селен, цинк, медь, железо, витамины группы В, которые налаживают кровоснабжение, активизируют метаболизм, восстанавливают структуру локонов, склеивая кератиновые чешуйки, избавляют их от сечения и тусклости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что такое хорошо и плохо для роста волос
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook