Что учесть при выборе матраса, чтобы не ошибиться?

Что учесть при выборе матраса, чтобы не ошибиться?

Прежде всего, нужно разобраться какие виды матрасов бывают.

Пружинные матрасы

Как правило, состоят из пружин «боннэль», таких в одном матрасе задействовано около 100 на 1 метр квадратный. Стоимость таких матрасов является наиболее оптимальной. Лучше применять их периодически, где-то на даче, таким образом, он прослужит до пяти лет без утраты своих первоначальных свойств. Выдерживает большой вес. Но также важно учесть, что со временем такой матрас превращается в гамак, потому как некоторые пружины проседают или трескаются. Что повлечет за собой не здоровый сон. еще одним минусом является скрип который они издают при поломке пружин или длительной частой эксплуатации.

Не стоит забывать, чтобы матрас был ортопедическим. Особенно это актуально людям у которых есть проблемы с позвоночником или предрасположенность к ним. Ортопедический двуспальный матрас купить можно практически в любом магазине.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Матрас из латекса.

Такой матрас считается натуральным или практически натуральным, потому как только 85% изделия состоит из сока каучукового дерева, остальные 15 % это различные синтетические добавки и стабилизаторы. Но случается такое, что нечестный производитель экономит, и матрас только на 305 состоит из каучука. Минус такого «нечестного» матраса – он практически не пропускает воздух, что влечет за собой появление различных вредных микробов или клещей. Натуральный же стойкий к внешним воздействиям, долговечен, бесшумный, не гниет, а клещей в нем не бывает. Настоящий матрас из каучука очень дорогой, будьте осмотрительны и не попадитесь на подделку.

Читать далее
Особенности бытовой кухонной техники элитного класса

Ватный матрас

Матрас которым еще пользовались наши дедушки и бабушки. Возможно для них он был самым подходящим и удобным, но только не сегодня, в век развитых технологий. К тому же найти матрас с натуральным наполнителем сегодня задача не из легких. Матрас, наполненный некачественной ватой, очень быстро приходит в негодность, потому что вата собирается в комки, а поэтому сон не будет больше таким беззаботным. К счастью ватные матрасы тоже имеют массу достоинств – легкость транспортировки, долговечность, практичность и экологичность (только в случае натурального наполнителя, все остальное подделка).

Воздушный матрас

Плюсы такого в том, что можно накачать его воздухом до такого состояния, которое будет удобно именно вам, ортопедический, из всех существующих самый легкий. Минусы – очень дорогой, компрессор шумит, что очень мешает во сне.

Водяной матрас

Всем страдающим от морской болезни, не рекомендуется. А вот тем, кого беспокоят боли в позвоночнике и спине он пригодится. В нем есть функция подогрева воды, зимой это дополнительный комфорт. Он долговечен, но наполнитель матраса каждые 3 года нужно менять, очень тяжелый, воздухонепроницаемый и очень дорогой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что учесть при выборе матраса, чтобы не ошибиться?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook