Что влияет на качество обуви?

Что влияет на качество обуви?

Что влияет на качество обуви? Для того чтобы ноги ребёнка были здоровыми и красивыми, надо покупать только хорошую обувь от известных производителей. На что следует обратить внимание при выборе детской обуви?

Материал

Большое значение имеет материал, из которого сшита обувь. Понравившиеся ботинки надо рассмотреть со всех сторон, потрогать изнутри и понюхать. Если обувь имеет резкий запах, значит, сделана она из некачественных материалов. Продавцы специально могут утаить какую-то информацию, то наши органы чувств не так-то просто обмануть.

Поскольку растущая нога нуждается в комфортных условиях, необходимо покупать обувь только из дышащих материалов, которые позволяют воздуху циркулировать внутри ботинка. В такой обуви летом не жарко, а зимой не холодно. Также материал должен быть довольно жёстким, для того чтобы малыш не повредил пальчики об осколки бутылок, камни или гвозди.

Поскольку юные исследователи, увлекшись игрой, порой не замечают явных опасностей, защитить их должны заботливые мамы и папы. Жёсткой должна быть внешняя поверхность ботинка, внутри ничто не должно стеснять ногу. Мягкая и приятная на ощупь подкладка подарит комфорт любому ребёнку.

Супинатор

Супинатор – главный борец с плоскостопием в нежном возрасте. Лучше всего поддерживает ножку амортизация, которая обеспечивается супинатором. В хороших ботинках, туфлях и сандалиях есть специальная подушечка, которая приходится как раз на середину стопы, а если быть точнее, то под её свод.

У разных производителей и в различных моделях толщина супинатора может отличаться. Высота подъёма определяется по выраженности дуги на стопе. Если у малыша подъём высокий, то супинатор в его обуви может быть небольшим. Если дуга не слишком ярко выражена, то это значит, что в будущем может возникнуть плоскостопие, поэтому супинатор надо выбирать большой. При выборе обуви, необходимо руководствоваться мнением ребёнка. Если ему некомфортно в той или иной обуви, то это означает, что от выбранной модели лучше сразу отказаться.

Читать далее
Где провести торжество?

Подошва

Противоскользящая подошва нужна в холодное время года, когда из-за гололёда, люди постоянно падают, получая переломы, ушибы и растяжения. Об этом знают абсолютно все. Однако малышей надо защищать не только от гололёда, но и от любой скользкой поверхности, такой как ламинат, паркет и так далее.

Некоторые стараются запретить ребёнку бегать по скользкой поверхности, но это очень сложно, потому что подрастающее поколение всё время ждёт, чтобы родители отвернулись и, можно было нашалить. Чтобы всё время не переживать за ребёнка, надо постараться обезопасить его передвижения.

Для этого необходимо выбирать обувь, которая имеет противоскользящую устойчивую подошву. Причём это касается не только зимней, но и любой другой обуви, в том числе и домашней. Ни в коем случае нельзя брать ботинки или тапочки с гладкой подошвой, которая не обеспечивает нормального сцепления с полом и не гарантирует устойчивости.

Меньше всего для изготовления подошвы подходит пластик, хоть он и дешевле других материалов. Желательно брать обувь, имеющую подошву из микропористой резины. Данная подошва не только позволяет ребёнку хорошо стоять на ногах, но чувствовать себя абсолютно комфортно.

Шнуровка

Шнурки и ремешки тяжело завязывать и застёгивать, поэтому многие родители от них отказываются, отдавая предпочтение липучкам. Хотя делают они это зря. Ремешки и шнурки лучше фиксируют ногу и развивают мелкую моторику. Ведь научиться завязывать себе шнурки – это большое и очень важное дело в жизни каждого малыша.

Если случится так, что вы не можете взять с собой в магазин ребёнка, надо выяснить у продавца, можно ли будет осуществить возврат. По закону, каждый покупатель может вернуть любую покупку в течение двух недель после её получения. В жизни так бывает не всегда, поэтому лучше подстраховаться.

Читать далее
Утеплители детской одежды: изософт, пух или флис
Оцените статью
Что влияет на качество обуви?
Приготовим вареники
Приготовим вареники