Чтобы с канализацией не было проблем

Чтобы с канализацией не было проблем

Канализация, без всяких сомнений, вещь очень удобная и нужная, можно даже сказать, необходимая в хозяйстве. Но помимо предусмотренных ею удобств, она может доставлять и неудобства – когда засоряется.

Прочистка канализации требует внимательного и аккуратного отношения с привлечением профессионалов (ну или предварительным изучением вопроса хотя бы в Интернете). Казалось бы: залил жидкости химической – и дело с концом. Но это не так: там, где речь идет об использовании химических веществ (особенно в домашних условиях) для устранения засора – к сожалению, есть риск получения химических ожогов или отравления. Поэтому, если позволяют средства или, скажем, не позволяет время – стоит нанять специалистов, которые быстро и надежно (а главное – чисто) решать все ваши «канализационные» проблемы, используя современное профессиональное оборудование. Если же грязной работы (в буквальном смысле) вы не боитесь, можете попробовать прочистить канализацию сами.

Самый простой вид прочистки – если стоки засорились до общего стояка. Тут в ход идут вантузы и иные подручные средства. Прокачку нужно проводить, пока вода не начнет уходить воронкой. В завершение нужно минут пять промывать кипятком. И повторять процедуру, пока не уйдет засор.

Если этот способ не помогает – пускаем в дело трос. Его нужно просунуть в трубу через раковину, точней ее сливное отверстие. И при этом медленно вращать по часовой стрелке, чтобы стыки и изгибы труб проходились легче. В продаже сегодня есть даже тросы с ручкой, чтобы вращать было удобнее.

Если засорился унитаз, то лучше воспользоваться самодельной прокачкой, сделанной из подручных средств. Прокачку опускают в отверстие унитаза и гидравлическими ударами прокачивают несколько раз. Проверить получилось ли – можно по сливу воды: если вода сливается быстро – засор устранен.

Читать далее
Салат из фальшивого цыпленка

Наряду с указанными способами используются и всевозможные химические средства, в состав которых входит едкий натр. Еще раз обращаем ваше внимание, что работать с препаратами нужно обязательно в резиновых перчатках, а помещение потом – проветривать. И следите, чтобы химпрепараты не попали на кожу или в глаза.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы с канализацией не было проблем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook