Чудесное кокосовое масло для похудения и ухода за телом

Чудесное кокосовое масло для похудения и ухода за телом

Чудесное кокосовое масло для похудения и ухода за телом
Содержание:

  • Характеристика и хранение
  • Масло собственного приготовления
  • Использование как продукта питания
  • Применение в косметологии
  • Уход за лицом
  • Уход за волосами
  • Использования для тела

Кокосовое масло — продукт заслуживший популярность еще со времен Клеопатры, так как является прекрасным средством для поддержания красоты и молодости.

По названию продукта понятно, что получают его из мякоти кокоса, в которой содержится до 70% этого масла.

ХАРАКТЕРИСТИКА И ХРАНЕНИЕ

Масло кокоса получают путем холодного прессования. Это светлая, с небольшой желтизной масса, с ярким кокосовым запахом.

Консистенция этого продукта при нормальной комнатной температуре – твердоватая (маслянистая). При понижении к отметке минусовой температуры масло становится еще более твердым. Такую характеристику имеет нерафинированное масло.

Для использования в косметических целях принято брать рафинированное масло, у которого не так выражен запах и более прозрачный цвет.

Имеет кокосовое масло состав из очень важных жирных кислот, которые являются полезными для кожи и лица.

Хранить продукт следует в темной таре, которая хорошо закрывается. На срок годности температура хранения в принципе не влияет, можно хранить в холодильнике, а можно и при комнатной температуре. Покупая в масло кокоса обратите внимание, что срок годности кокосового масла составляет один год.

МАСЛО СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Проще всего его покупать в аптеке, но если вы не уверенны в качестве или имеете возможность приготовить кокосовое масло в домашних условиях, то воспользуйтесь следующим рецептом:

Мякоть кокоса (свежую или сушенную) залейте кипятком и подогревайте два часа на водяной бане. По истечению времени подогрева отожмите жидкость из мякоти и перелейте состав в заранее подготовленную тару. Поставьте в холодильник. Такое приготовленное кокосовое масло своими руками будет натуральным и ценным.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ПРОДУКТА ПИТАНИЯ

Использование кокосового масла как продукта питания наряду с кукурузным и соевым, занимает важное место, так как содержит полезные кислоты и антигрибковые, антимикробные и противовирусные свойства.

Употребление в питании влияет на урегулирование функционирования щитовидной железы, ускорение обмена веществ и облегчения работы поджелудочной железы. В результате чего налаживается пищеварительная система, что способствует процессу похудения (если данные проблемы имеют влияние на массу тела).

Употребление масла кокоса в пищу способствует поднятию иммунитета и борьбе с вирусными инфекциями. Так же способствует уничтожению вируса герпеса, гепатита, пневмонии.

Все это далеко не весь список положительного влияния продукта. Так же имеет кокосовое масло свойства:

  • Помогает растворению камней в почках;
  • Улучшает процесс лечения панкреатита;
  • Уменьшает нагрузку на печень;
  • Препятствует накоплению жиров;

Является профилактическим средством диабета, так как помогает усвоению сахара;
Способствует усвоению кальция в организме, что в свою очередь благотворно влияет на состояние зубов и предотвращает появление кариеса.
Недавние исследования ученых привели к выводу, что масло кокоса не откладывается в жиры а полностью усваивается организмом перерабатываясь в энергию. Это прекрасная новость особенно важна для тех, кто следит за своим весом. Для желающих похудеть: употребление этого продукта способствует снижению углеводов в организме, что совместно с диетой дает прекрасные результаты снижения веса.

Читать далее
Мыло дегтярное полезные свойства и способы применения.

При употреблении в пищу его можно использовать для жарки и запекания. Или употреблять в салаты, картофельное пюре, каши и другие продукты. При это не забывайте, что температура ниже +26 °С приводит к затвердеванию этого продукта. Поэтому, если оно в твердом состоянии, перед использованием его нужно подогреть на водяной бане. Но не в коем случае не в микроволновке, так как микроволны влияют на молекулярный состав масла, что является непригодным для употребления в пищу.

При добавление в готовые салаты, следите что б овощи небыли холодными, так как масло сразу же кристаллизуется от холодного соприкосновения.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Благодаря своему составу оно хорошо впитывается и образовывает как бы пленку, защищающую кожу.

Использование кокосового масла увлажняет, смягчает кожу и защищает ее поддерживая внутренний водный баланс.

Применяется при шелушении, сухости и трещинах на коже. Так же является прекрасным средством борьбы с морщинами, делая кожу упругой и гладкой. Еще оно является отличным средством до и после загара, как в солярии, так и на солнце. Все потому, что защищает от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и способствует равномерному загару.

Заслужило кокосовое масло применение как средство:

  • Противовоспалительное
  • Антибактериальное
  • Защитное
  • Увлажняющее
  • Тонизирующее и борющееся с морщинами
    Использование масла не доставляет неудобств, даже ввиду того что имеет твердоватую консистенцию. Ведь от соприкосновения с кожей рук или лица оно начинает таять.

Кокосовое масло для кожи является универсальным и подходит для применения как зимой (защищая от вера и мороза) так и летом (защищая от воздействия вредных солнечных лучей, удерживая влагу).

Для улучшения эффективности и для различного рода косметических результатов можно смешивать с другими ингредиентами. При этом, масло кокоса составляет в таких смесях 1/3 или 1/4 общего состава.

При использовании в масках его сначала растапливают на водяной бане, а после смешивают с другими ингредиентами, сразу же переливая в заранее подготовленную тару.

Длительность применения маски обычно составляет 20-30 минут

УХОД ЗА ЛИЦОМ

Кокосовое масло для лица является потрясающим средством круглосуточного использования. Утром его можно наносить на лицо как основу под макияж. На ночь его наносят для питания и увлажнения кожи во время сна.

Читать далее
Мини-юбка: от А до Я

Кокосовое масло от морщин

Соединить продукт и витамин Е в пропорции 2:1, тщательно размешать и вбивающими движениями нанести на кожу лица на ночь. Если на лице лишком много состава, то можно удалить промокнув легонько салфеткой.

Омолаживающая маска

Растопленное на водяной бане масло в количестве одной чайной ложки смешать с двумя чайными ложками меда (если густое-тоже растопить). К такому составу добавить 1-2 чайных ложки сметаны (либо несладкого йогурта), что б консистенция получилась удобная для нанесения. Использовать маску не более 20 минут.

Недельная крем-маска

Такая маска подходит для ежедневного использования и сделав ее один раз, хватает на семь дней. Она тонизирует и питает кожу на целый день.

Взбейте миксером одно яйцо, не переставая взбивать, понемногу введите 100 гр. растопленного масла плода кокоса и 2-3 чайных ложки растопленного меда. Этот пенный состав перелейте в удобную тару. Используйте кремовую маску каждое утро. Нанося на 10 минут, после смывая теплой водичкой.

Увлажняющая маска

В равных количествах берется масло, мякоть авокадо и мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются (если нужно подогреваются для более жидкого состояния). Наносится маска на 7-10 минут

Для жирной проблемной кожи

На две чайные ложки кокосового масла взять неполную чайную ложку лимонного сока. В состав добавить чайную ложку меда и три капли эфирного масла чайного дерева. Использовать кокосовое масло от прыщей не более десяти минут и не чаще чем один раз в четыре дня.

Питательная маска

В 50 гр. зеленого чая разведите одну столовую ложку измельченного в кофемолке риса. Добавьте продукт кокоса в количестве неполной чайной ложки.

Для сухой кожи

Столовую ложку нашего продукта смешайте с таким же количеством мякоти банан. Нанесите на коже на 10-15 минут.

Для увядающей кожи

В одну столовую ложку измельченного геркулеса добавить растопленного меда в количестве одной чайной ложки. В эту смесь добавьте масло плода кокоса, что б получилась консистенция сметаны. Маску держать десять минут.

Маска для ресниц

Кокосовое масло для ресниц придает им густоту и укрепление. Используйте растопленный продукт, макая кисточку и нанося на реснички ежедневно перед сном. Если попадет в глаз – может щипать, но оно не вредно и даже помогает в лечении глазных воспалений.

как сделать кокосовое масло фото УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Кокосовое масло для волос издавна использовалось женщинами Индии для ухода за своими волосами.

У нас же не очень принято использовать его для ухода за локонами, а зря! Ведь этот продукт имеет отличное влияние на здоровье волос, делая их увлажненными, защищёнными и ухоженными.

Читать далее
Примерные ежедневные меню и физические упражнения

Наши волосы постоянно подвержены механическим и природным влияниям: использованию плоек, покраске и укладке феном, влиянию ветра, солнца и мороза. В результате таких влияний волосы становятся поврежденными.

В защиту наших локонов вступается кокосовое масло для волос, применение которого как бы обволакивает каждый волосок, создавая защитную среду, в результате чего влага сохраняется в волосах, а сами они становятся менее поврежденными и сечеными.

Особенность масла воздействовать на грибковые инфекции является прекрасным средством борьбы с перхотью и себореей.

Для использования в масках, лучше берите нерафинированное масло, так как в нем больше сохранены питательные вещества.

Маска для сухих волос

Смешайте продукт кокоса с натуральным йогуртом (можно сметаной) в пропорции 2:1 и нанесите, распределив по всей длине не менее чем на сорок минут. После помойте шампунем.

Кокосовое масло от выпадения волос

Возьмите две чайные ложки данного продукта и одну меда. Поставьте на водяную баню, что б смесь хорошо перемешалась и добавьте пару капель эфирного масла иланг-иланг. Такой состав нужно хорошо втереть в кожу головы и распределить по всей длине не менее чем на пол часа. Использование этой маски раз в три-четыре дня укрепит ваши волосы, сделает их менее посеченными и придаст им здоровый блеск.

Маска для ломких посеченных волос

Для устранения проблемы посеченных и ломких волос хорошо использовать маску из равных частей масла жожоба и кокоса.

Увлажняющая маска

В один хорошо перетертый желток введите две столовые ложки масла (предварительно растопленного) и добавьте одну столовую ложку майонеза. Держать маску пол часа.

Делая маски для волос лучше всего создавать тепловой эффект для усиления питания. Для это после нанесения состава укутайте волосы полиэтиленом и махровым полотенцем.

Используйте маски раз в 4-5 дней длительность до одного часа.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ТЕЛА

Хорошо использовать кокосовое масло от растяжек, добавив на две чайные ложки растопленного продукта пару капель розмарина. Втирать состав массажными движениями в область повреждения.

Так же можно делать обертывания с использованием масла и белой глины в одинаковых пропорция, добавляя в них несколько капель цитрусового эфирного масла (апельсина, грейпфрута). После нанесения обернуться пищевой пленкой на 40-60 минут.

Перед выходом на пляж или походом в солярий наносите масло на кожу, распределяя по всему телу. Такой уход не только защитит вашу кожу от неблагоприятного воздействия природной среды, но и сделает кожу бархатной и увлажненной.

Противопоказаний к применению масла плодов кокоса нет, так как это 100% натуральный продукт. Может быть индивидуальная непереносимость продукта.

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом и если нужно с косметологом.

Будьте красивыми и счастливыми! [video:http://www.youtube.com/watch?v=TThKp2ep9QE]

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесное кокосовое масло для похудения и ухода за телом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook