Запах кофе или свежеиспеченного хлеба, который часто используется в магазинах для побуждения людей активнее приобретать товары – один из способов воздействия на подсознание человека посредством обоняния. Это достаточно новомодное достижение, но приятные и возбуждающие (или успокаивающие) запахи использовались людьми с древнейших времен.

Если в наши дни купить туалетную воду с приятным, едва уловимым ароматом не проблема, то нашим предкам приходилось многие вещи делать своими руками. Изобретение ее (во всяком случае, прижившегося названия) приписывают не кому иному, как находившемуся в ссылке Наполеону Бонапарту. Впрочем, применение ароматизированных вод (современная туалетная вода содержит довольно значительное количество спирта) было распространено задолго до французской революции и падения Наполеона – ею даже наполняли фонтаны восточных калифов и падишахов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Однако современной выразительности этот продукт смог достичь только после того, как было освоено производство спирта самой высокой очистки, который значительно лучше экстрагирует ароматические вещества и в котором можно растворить эфирные масла растений. Основным отличием туалетной воды от духов является меньшая стойкость и резкость запаха. Это скорее достоинство, чем недостаток, поскольку есть духи и эфирные масла, которые имеют куда более стойкий аромат.

Если эфирные масла в чистом виде в наши дни применяются преимущественно в аромотерапии, то духи очень широко востребованы прекрасной половиной человечества. Правильно подобранный аромат духов подчеркивает женственность, а порой и сексуальность. Но для еще большей привлекательности для мужчин можно купить духи с феромонами.

Читать далее
Красивой быть легко или Красота – в любви к себе

Это особые, как правило, не имеющие запаха ферменты и секреты, влияющие на подсознание партнера противоположного пола. Благодаря подобным «маленьким хитростям» современная женщина может выглядеть для мужчин еще более привлекательной.

Впрочем, и обыкновенные духи по большей части служат такой же цели – воздействовать и еще на один орган чувств, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость.