Чудо-прибор на кухне

Чудо-прибор на кухне

Чудо-прибор на кухне

Как владельцы заведений общественного питания, так и ведущие кулинары стремятся максимально оптимизировать кухонные процессы, экономя время и силы. Именно с этой целью большинство из них задается вопросом о том, чтобы купить пароконвектомат.

Что собой представляет данный аппарат и почему сегодня именно он имеет столь ошеломительную популярность среди поваров? Разберемся.

В чем суть устройства?

Пароконвекционное устройство – прибор, органично совместивший воедино функционал принудительной конвекции и парового воздействия.

Проще говоря в этом приборе можно:

  • жарить;
  • варить;
  • тушить;
  • запекать;
  • выпекать.

С помощью этого типа оснастки можно приготовить настолько широкий спектр блюд, что пароконвектоматы уверенно завоевали свое место как на кухнях фешенебельных ресторанов, так и среди точек быстрого питания.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Главное преимущество этого прибора – способность заменить на кухне несколько устройсв. Среди них:

  • пароварка;
  • конвекционная печь;
  • сковорода;
  • духовой шкаф;
  • электроварка.

Не менее важен и тот факт, что устройство максимально автоматизировано. Это говорит о том, что с управлением способен справиться даже новичок в сфере кулинарной индустрии. Нет нужды беспокоиться о переворачивании или подгораниях, сбегающей воде и прочем. Пароконвектомат успешно контролирует процесс приготовления пищи, после чего оповещает кулинаров о его завершении.

Цель – экономия

Приобретение пароконвектомата как для фешенебельного ресторана, так и для заводской столовки – наиболее верное решение не только исходя из особенностей оптимизаций процесса и улучшения вкусовых качеств блюд. Пароконвектомат – это устройство, которое реально помогает экономить. При чем экономия проявляется везде.

Экономия ресурсов. За счет того, что пароконвекционное устройство имеет более высокий КПД, в сравнении с традиционными кухонными пароварками или котлами, есть возможность отличной экономии на счетах за электроэнергию. Кроме того, в вопросе экономии энергоресурсов особенное место занимает возможность приготовить в пароконвектомате несколько блюд одновременно без смешивания запахов и вкусов.

Читать далее
Ароматизаторы: природа сама знает, что лучше

Экономия продуктов. В ходе традиционных способов приготовления пищи конечный выход продуктов в среднем составляет около 60% от начальной массы. Система пароконвектомата разработана таким образом, чтобы существенно увеличить данный показатель. Таким образом, после приготовления в данном устройстве пища потеряет всего около 15% массы, а 85% останутся на месте. Отличный способ экономии продуктов и увеличения выхода готовых блюд.

Данные достоинства говорят о том, что именно пароконвектоматы в ближайшем будущем вытеснят с кухонь остальные устройства. Поэтому приобретайте данное оборудование уже сейчас и уверенно смотрите в кулинарное будущее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудо-прибор на кухне
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook