Цитрусовые в кулинарии

Цитрусовые в кулинарии

Цитрусовые в кулинарии

Цитрусовые в кулинарии. Вместе с перестройкой, в нашу кулинарию пришла мода на более широкое использование соков цитрусовых. Применяют их в заправках для мяса, рыбы и салатов, во многих соусах, подливах и маслах.

Хорошо известная универсальная заправка «грейпфрутовая сальса»придаст оригинальный вкус пасте, рыбе и овощному рагу. В ее состав входят 2 чашки сока из грейпфрутов, по 2 ст. ложки малинового уксуса, нарезанной петрушки и зеленого лука, соуса чили. Своеобразный аромат и привкус придают коричневый сахар (2 ч. ложки), соус «Табако» (2 капли), черный перец, соль и 10 г рома.

Апельсиново-лимонный соус хорош к рождественскому гусю. Смесь соков из апельсина и лимона, сахарного сиропа (2 чашки), протертого корешка хрена, джема из смородины (без ягод) и небольшого количества мелко натертой цедры доводят до кипения и подают к столу.

Если взбить миксером смесь из 6 ст. ложек сливочного масла, по ст. ложке сахара и апельсинового сока, с добавкой корицы (по вкусу) и цедры апельсина, то у нас получится апельсиновое масло. Охлажденное, оно хорошо идет с горячими блинчиками.

Читать далее
Телятина в белом вине
Оцените статью
Цитрусовые в кулинарии
помощь для спины
Скорая помощь для спины