Цвет и форма посуды влияют на аппетит

Цвет и форма посуды влияют на аппетит

Цвет и форма посуды влияют на аппетит. Психологи и физиологи давно пришли к единому мнению, что цвет имеет огромное влияние на эмоциональное состояние человека. Эта истина верна и в отношении столовой посуду.

Цвет тарелок играет ведущую роль в усилении или снижении аппетита. Цветовая психология активно используется в сфере ресторанного бизнеса. При оформлении блюд часто применяются красные и оранжевые цвета, возбуждающие аппетит.

Цвет посуды на вашем столе должен совпадать с желанием сбросить или набрать вес. Так, посуда красного, оранжевого, розового, желтого и фисташкового цвета улучшит настроение и увеличит аппетит. Просто невозможно отказаться от добавки на яркой и красивой тарелке. Если ваши дети плохо кушают, выбирайте посуду ярких теплых тонов.

Белый цвет хоть и нейтрален, но бесполезен в борьбе с лишним весом. Еда, за счет контраста с посудой, выглядит привлекательно, и вы можете съесть больше, чем хотели.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Синий, фиолетовый, черный и коричневый цвета хоть и смотрятся оригинально, способствуют снижению аппетита. На посуде такого цвета вы съедите меньшую порцию, меньшая порция это меньше калорий.

Лидер, гасящий аппетит, посуда болотного цвета. Пища в таких тарелках совсем не привлекательна. Если вы решили похудеть – смените посуду.

Форма и размер тарелок также важны при оформлении вашего стола. Из маленькой тарелки вы съедите меньше. Если ту же порцию положить на большую тарелку, ее будет казаться мало и ощущение голода может вернуться.

Круглая тарелка традиционно считается идеальной, а модные ныне квадратные тарелки будут смотреться оригинально на праздничном столе.

Читать далее
Голодание и лечение соками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цвет и форма посуды влияют на аппетит
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook