Цвет лица

Цвет лица

Цвет лица

Цвет лица. Красивое лицо это не только правильная форма и идеальные черты. Здоровый цвет лица это — залог привлекательности. Не зря царица из пушкинской сказки интересовалась у зеркала, кто «…всех румяней и белее?». Ну а мы чем хуже? Нам красивый цвет лица тоже не помешает.

Что определяет цвет лица?

1. Генетически заданная пигментация кожи.
2. Кровеносная система кожи
3. Толщина рогового слоя
4. Наличие или отсутствие внутренних и кожных болезней.

Пигментация кожи и цвет лица.

Пигментация зависит от работы меланоцитов. Именно процессы, в них происходящие заданы нашей генетикой и определяют тот цветовой тип кожи, который мы получаем от рождения. В зависимости от типа кожи мы способны или не способны красиво загорать. Но это не означает, что кожа не образующая загара некрасива. Ерунда! У каждой из нас свое очарование! И наша красота определяется не цветом кожи, а однородностью ее тона.

А что нам следует знать и делать, что бы выровнять тон кожи?

Прежде всего, определить есть ли у нас какие-либо пигментационные нарушения (темные или светлые пятна, веснушки, многочисленные родинки) и чем они вызваны.

Понять механизм собственных пигментационных изменений.

Беречься всех внешних факторов ведущих к нарушению пигментации.

Найти подходящие средства для отбеливания кожи и составить свою личную программу действий. Обо всем этом я напишу много подробных и, надеюсь, полезных статей.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Кровеносная система кожи и цвет лица.

Состояние и анатомическое расположение кровеносных сосудов кожи определяет ее оттенок. Близко расположенные сосуды или высокое давление делают лицо красным. Здоровый и не чрезмерный румянец достигается за счет нормального кровообращения и лимфотока.

Читать далее
Кварцевые лампы

«Аристократическая» бледность — свидетельство пониженного давления, нехватки гемоглобина и замедленной циркуляции крови. Для восстановления красивого цвета лица придется заняться своим здоровьем и непосредственно процедурами, направленными на восстановление кровообращения в коже.

Толщина рогового слоя кожи.

А как она-то определяет цвет лица? Да очень просто. Тонкая кожа, как и тонкая ткань — просвечивается. На ее тоне больше сказывается влияние кровообращения. Скорость обновления клеток в тонкой коже ниже, чем в толстой, но зато она быстрее удаляет мертвые клетки.

Толстая кожа, как правило, имеет более высокую скорость обновления клеток, но естественное отшелушивание роговых частиц на ней затруднено. А это значит, что оттенок кожи всегда будет сероватым. Нормализация процессов кератинизациции кожи заметно улучшает цвет лица и не является проблемой при регулярном использовании легких пилингов.

Болезни и цвет лица.

Тема эта слишком велика, и в двух словах с ней не разобраться. Очень коротко это можно выразить так:

Есть болезни, которые косвенно влияют на цвет лица, поскольку нарушают нормальную деятельность кожи, есть болезни, проявления которых отражаются на коже в виде нарушения пигментации, появления язв и сыпи ит.д., и есть непосредственно кожные заболевания, изменяющие ее цвет и качество.

Как бы ни была обширна тема — во всем разберемся. А так же научимся восстанавливать и поддерживать здоровый цвет лица.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цвет лица
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook