Цветы знают, который час

Цветы знают, который час

Некоторые цветы будто знают время. Присмотритесь в пору цветения растений и убедитесь в этом сами, если купить цветы в подольске и поставить их у себя дома. Возможно, некоторые растения, упоминаемые в этой заметке, вроде картофель, лен, уже давно отцвели. Однако «Подсолнух» все равно включил и их в цветочный «часов». Эта информация может потребоваться читателям в будущем.

Хотя существуют и такие цветы, которые распускаются ночью, например, душистый табак , который опыляется ночными насекомыми. Также ночью цветут и красивая енотера и ночная фиалка.

Однако очень много цветов «показывают» время днем. Так, Петру кнуты (так еще называют полевую растение цикорий) и шиповник «просыпаются» в 4-5-и утра, мак, одуванчик — в 5-6-и, красная смолка и ноготки — в 6-й, картофель, лен — в 6-7-й, белое речное кувшинки — в 7-8-и, розовая кислица — в 9-10-и …

Раньше, в 14-15-часов дня, «укладываются спать» — сворачивают лепестки — Петру кнуты, мак, одуванчик, картофель. В 15-16-и сворачивают лепестки календулы, в 16-17-й — лен, в 17-18-й — розовая кислица, в 18-19-й — речное кувшинки. Наконец в 20-21-й — красная смолка …

Никто не может понять, как устроен цветочные часы. Правда, есть одно очень важное предостережение: он, как и солнечный, «идет» только в ясную погоду и является надежным только солнечную погоду. А вот в дождливую и пасмурную он «промахивается». Также известно, что в разных местностях цветы открываются в разное время.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

О том, что можно определить время, увидев цветы, которые раскрылись, давно знали наши предки-земледельцы. Ведь когда-то часов не было и люди определяли время не только за солнцем на горизонте, но и по природным приметам, в том числе — и за цветами. Но они не высаживали цветочные часы.

Читать далее
Спагетти с овощами в соевом соусе

Высаживать на клумбах цветы, которые раскрывались в определенное время суток и использовались в качестве часов, начали в древних Греции и Риме.

Однако все же первым научно описал эту необычную способность растений знаменитый шведский ботаник, маг-травник высшей категории Карл Линней. Он много лет наблюдал за цветами и сгруппировал растения по времени раскрытия и закрытия цветов (или соцветий, если речь идет о сложноцветные).

Огромная круглая клумба служила символическим циферблатом, который был разделен на секторы. В каждом из них росли эти цветы, которые «просыпаются» именно в это время дня. У каждого растения была табличка, которая сообщала, во сколько открываются и закрываются ее цветы, а также на ней рассказывалось о другие уникальные свойства цветка. Эти часы в саду собирал толпы посетителей.

Кстати, в природе «часы», которые звучат, подают голос. Так, весной и летом можно определить время за пением птиц. Соловей просыпается в начале второго часа ночи, полевой жаворонок — в 2-3-и, зяблик — в 3-й. А вот воробей и синица, которые обычно живут рядом с людьми, просыпаются поздно — в 6-утра. И все же верный домашний живой «будильник» — петух. Он всегда точно будит хозяев не только весной и летом, но и круглый год.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цветы знают, который час
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook