Цыпленок табака по-малазийски

Цыпленок табака по-малазийски

Цыпленок табака по-малазийски

Грузинская кухня – это дуэт пьянящих ароматов и изысканного сочетания различных вкусов.  Кулинарная традиция Грузии умиляет массой восхитительных блюд,  одно из которых – цыпленок табака, приправленный душистым чесноком и ароматными пряностями.

Цыпленок табака по-малазийски

Название блюда произошло от сковороды – тапа, с ребристым основанием и крышкой с винтовым прессом. В такой конструкции тушка курицы прижималась ко дну посуды, в итоге она получалась сочная и нежная, с удивительной золотистой корочкой.

Заготовка продуктов

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидор – 0.3 кг;
  • огурец свежий – 0.2 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • кетчуп «Торчин» – 0.2 кг;
  • кориандр горошком – 0.002 кг;
  • соль – 0.05 кг;
  • перец – 0.005 кг;
  • растительное масло – 0.08 л.

Цыпленка необходимо подготовить весом не более 0.6 кг, вес более крупной птицы является уже курицей и никакого отношения к данному блюду не имеет.

Подготовительный этап

Цыпленка необходимо тщательно промыть, разрезать грудку и раскрыть. Обратите внимательно на внутреннюю часть, там не должно быть никаких остатков внутренних органом, тщательно промыть под струей холодной воды.

Подготовленного цыпленка посолить, поперчить и отбить под пищевой пленкой. Лук почистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

Подготовить вместительную емкость, вылить кетчуп «Торчин», добавить кориандр, немного соли и измельченный лук. Поставить на огонь и подогреть до 50 градусов (соус должен быть горячий, но не обжигать палец). Положить цыпленка табака и оставить на 2 часа мариноваться, через час перевернуть другой стороной, для равномерного впитывания соуса.

Пока цыпленок маринуется, необходимо подготовить овощи. Помидор помыть и нарезать толстыми кольцами. Баклажан промыть, почистить и нарезать ломтиками.

Читать далее
Как выбрать хороший ортопедический матрас

Обжарить на гриль сковородке с обеих сторон в течение 2-3 минут до появления ребристого рисунка. Переложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить оставшийся кориандр и залить растительным маслом, при этом аккуратно помешивая.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Цыпленок табака по-малазийски

Приготовление

Маринованного цыпленка табака перекладываем на сито и даем стечь лишнему маринаду. Разогреваем гриль сковороду и кладем на дно пергамент, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем цыпленка, слегка придавливая лопаткой.

Так же можно использовать специальный пресс при его наличии. Обжариваем цыпленка с двух сторон и кладем на противень, смазанный маслом. По бокам выкладываем овощи в бутербродном виде – баклажан, сверху помидор и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени приготовления, перекладываем цыпленка и овощи на плоскую тарелку для удаления излишней жидкости. Нарезаем тонкими кольцами огурец и формируем блюдо к подаче.

Подача на стол

Цыпленок табака по-малазийски подается на плоской тарелке или дощечки, которая по кругу украшена нарезанными огурцами с элементами зелени, в центр кладется разрезанный цыпленок табака, а тушеные овощи выкладываются непосредственно на него и по кругу в хаотичном порядке.

Цыпленок табака по-малазийски

Готовый цыпленок табака разрезается на 4 части – по хребту и разделяется на крыло и бедро по грудке. Дурным тоном считается подача цыпленка табака порционно с разделением его на много частей, это блюдо считается цельным, одна порция на одного цыпленка. Примите во внимание и кушайте с удовольствием.

К этой трапезе можно добавить нежные тонкие лепешки хичины или грузинские пироги, но об этом поговорим в следующий раз, при описании рецептов этих грузинских лакомств.

Читать далее
Полоски для депиляции (холодный воск)

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://www.torchyn.ua/ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цыпленок табака по-малазийски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook