Декоративные растения для тенистого сада

Декоративные растения для тенистого сада

Декоративные растения для тенистого сада

Декоративные растения для тенистого сада, полностью преображают и сад, и дачу в любую пору времени года. Сегодня не проблема выбрать сотни различных видов теневыносливых растений для сада: цветущих, плетущих, вечнозеленых, с цветами или резными листьями разной окраски.

Многолетние растения для сада

Бадан (Bergenia) – красивоцветущий многолетник, который привлекает к себе внимание не только во время цветения. У бадана сформирована весьма декоративная розетка из листьев; яркоокрашенная осенью. Растение почвопокровное и имеет стелющиеся формы.
Медуница (Pulmonaria) – многолетнее растение с декоративными цветками и пёстрыми листьями для в тенистых цветников. Растение не переносит открытый солнечный свет.
Морозник (Helleborus) – высокодекоративный многолетник, которому свойственно весеннее продолжительное цветение для посадки в сильном затенении.

Луковичные растения для сада

Очень хорошо приживаются в тенистом саду, так как расцветают ранней весной, когда на деревьях не еще буйной листвы. Они отцветают до появления пышной листвы. Хорошо посадить в саду мускари, пролески, хохлатки, крокусы, анемоны, нарциссы, ландыши, рябчики шахматные. Такие луковичные растения, как хохлатка, анемона, тюльпаны способны быстро разрастаться, образуя в весеннем саду красочный и яркий ковер.
Белоцветник (Leucojum) весенний – небольшой декоративный луковичный многолетник, который немного похож на родственный подснежник. В период цветения, ранней весной, белоцветник, растущий в тени деревьев, создает неописуемо нежную цветущую лужайку.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Плетущиеся растения для сада

Плетущиеся растения весьма красивы и оригинальны, их используют по всей площади сада. Многие из них многолетние: растут на одном и том же месте на протяжение десятка лет, а такие как глициния – более сотни лет.

Читать далее
Обувь на выпускной

Лианы великолепно подходят к любому стилю сада. Плетущиеся растения: вьющиеся розы, акебии пятерные, глицинии, многолетние настурции, ползучие жимолости, различные сорта клематиса, вьюнки, зимний жасмин – красиво и долго цветут. Изумрудным ковром расстилаются в тени сада вечнозеленые лианы (плющ), которые укрывая поверхность сада, защищают ее от бурьянов.
Борец (Аконит) (Aconitum) – высокорослый декоративный многолетник с ажурными, красиво рассечёнными листочками и эффектным расцветаньем. Вьющиеся виды Аконита используются в озеленении пергол и беседок в тенистом саду.

Теневыносливые растения для сада

Калина обыкновенная украсит ваш сад на протяжение всего года: весной и летом (май – июль)– красивым белым цветение, зимой – ярко-красными ягодами.

Вечнозеленые рододендроны – прекрасные теневыносливые растения для сада с плодородной, достаточно влажной и кислой почвой. Почвопокровные теневыносливые растения для сада имеют способность быстро разрастаться, украсив землю необычными «ковриками» различных оттенков цвета. Посадив в саду очиток побегоносный, вы получите ярко-зеленый «коврик», барвинок малый – темно-зеленый, ясколку Биберштейну – серебристо-серый. « Коврики» из различных сортов живучки ползучей выделяются изысканной расцветкой бордовых, розово-бордово-желтых, светло-желтых тонов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Декоративные растения для тенистого сада
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook