Дела семейные: разлучница-ревность

Дела семейные: разлучница-ревность

Дела семейные: разлучница-ревность.  Психологи считают ревность основным чувством, которое заставляет любящие пары распадаться: уж очень тяжело жить с человеком, который всегда на взводе и ищет только повод, чтобы начать разборки по поводу воображаемых измен. Потому специалисты и рекомендуют тем, кто хочет сохранить семью, избавиться от немотивированной ревности. Исключить данное досадное чувство из своей жизни можно, только разобравшись в его природе. Итак…

Ситуация №1. Страх потерять

Такие опасения свойственны очень многим женам, да и вообще всем влюбленным людям. Сложно поверить, но именно подобный страх и разрушает отношения. Освободиться от него довольно сложно, но реально. Научиться настраиваться на позитивный лад и ощущать счастье бытия — такие меры рекомендуют специалисты. Совет от нас: мысленно проиграть ситуацию, что супруг ушел, продумать действия и понять, что окончание старой связи — это всегда начало более новой и интересной.

Ситуация №2. Стремление идеализировать

Оно встречается в нашем мире довольно редко. Сегодня леди не очень-то склонны смотреть на вторую половинку сквозь розовые очки. Впрочем, все равно такие дамы есть, потому обсудим и данную проблему. Психологи советуют в этом случае выкроить несколько часов, взять лист бумаги и выписать недостатки партнера. Конечно, идеализирующая милого леди может и не справиться с такой задачей, но ей всегда в помощь критично настроенные знакомые, родные и друзья. Их стараниями список будет всегда пополнятся, и вскоре дама поймет, что ее любимому мужу есть над чем работать, и ревность как-то отодвинется в тень.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Ситуация №3. Заниженная самооценка

Очень часто встречается у юных новобрачных, которые не могут поверить своему счастью, что любимый выбрал именно их, когда вокруг столько красавиц и умниц. Специалисты уверяют, что поначалу подобное отношение будет льстить супругу, но затем просто станет утомлять и раздражать его, и он поскорее такую жену бросит. Так что в этом случае лучше поработать над самооценкой, пока не поздно. Специалисты советуют составить перечень своих достоинств, мы — записаться на восточные танцы, начать посещать театральную студию, курсы японского языка, в общем, заняться новым делом и познакомиться со свежими людьми, доказав себе, что ты чего-то да стоишь.

Читать далее
Игры для взрослых в домашних условиях

Ситуация №4. Собственнический инстинкт

В этом случае не приходится говорить о любви, здесь просто опасение, что мужа «уведут», как мобильный, кошелек или автомобиль. Здесь и не нужно отношения спасать, а стоит просто любимого отпустить.

Ситуация №5. Характер партнера

Момент довольно непростой. Тут необходимо разобраться, есть ли почва для чувства ревности. Если супруг, точно изменяет и есть тому неопровержимые факты (именно подтвержденные случаи, а не предположения!), то тут только его любимой решать, терпеть подобное положение вещей или нет. Если же муж не уличен, а просто, скажем, работает в женском коллективе и любит пофлиртовать с девчонками без ущерба для отношений со второй половиной, то стоит поговорить с ним, попросить стать более строгим и сдержанным в общении с противоположным полом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дела семейные: разлучница-ревность
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook