Деловой имидж: запах успеха

Деловой имидж: запах успеха

Деловой имидж: запах успеха

Деловой имидж: запах успеха. Как вы думаете, почему опытные бизнесмены очень тщательно относятся к выбору парфюма? Этому есть вполне разумное объяснение: парфюм может многое рассказать о человеке, например, о его характере, мироощущении и даже настроении. Вездесущие и продвинутые японцы используют в офисах системы кондиционирования, через которые в определенное время дня подаются тонизирующие ароматы. К примеру, утром они используют ароматы цитрусовых (повышают тонус), ближе к обеду – цветочные (расслабляют), после обеда – мятные (способствуют концентрации внимания), а в конце рабочего дня – ароматы садов и трав (доброжелательность).

Принято считать, что темноволосым и смуглым мужчинам больше подходят теплые ароматы с пряными оттенками, блондинам – холодные, а шатенам – древесно-табачные. Однако выбор аромата в немалой степени завит от характера человека. Например, давно известно, что шипровые ароматы с горьковатыми оттенками предпочитают люди высокопрофессиональные и прагматичные, теплые ароматы – мечтатели и романтики, а свежие  и цветочные – энергичные и люди с оптимистическими взглядами на жизнь.

Какой бы аромат вы не выбрали, помните, что он может раздражать других людей. Поэтому деловой человек должен уметь пользоваться парфюмом. И мужчины и женщины могут пользоваться тем ароматом, который нравится именно им. Однако чтобы запах не мешал вести переговоры или не был назойливым во время ланча, наносить парфюм нужно правильно. Вполне хватает по одному «пшику» на яремную впадинку или сонную артерию и запястья. Помните, что во время движений аромат оживает, хотя вы его не ощущаете.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Не наносите парфюм на одежду. Лучшим местом «обитания» аромата является кожа человека. Существует единственное исключение: наносить парфюм можно на волосы, которые обязательно должны быть сухими и чистыми. Опытные парфюмеры рекомендуют наносить аромат после мытья волос и подсушивания, когда остаются открытыми их чешуйки.

Любой аромат обладает стимулирующим воздействием, однако в больших концентрациях вызывает усталость. Наверняка вам хоть раз в жизни приходилось пролить любимый парфюм, после чего он просто вызывал у вас непереносимость. Так вот неумеренность в нанесении парфюма вызывает усталость у окружающих и соответственно неприязнь к хозяину аромата.

Читать далее
Словесный отпор

И еще: аромат имеет свойство усиливаться, когда человек волнуется, поскольку увеличивается температура кожи. Поэтому опытные бизнесмены всегда знают о внутреннем волнении оппонента даже если на лице последнего – сама невозмутимость и спокойствие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Деловой имидж: запах успеха
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook