Способы депиляции

способы депиляцииСпособы депиляции

Отличие этой процедуры от эпиляции в том, что она способствует удалению лишь видимой, расположенной над кожей, части волос. В то время как при эпиляции удалению подлежит и подкожная область волоса одновременно с его луковицей. Но также, как и при эпиляции, эффект от депиляции временный.

Существует множество способов депиляции, но наиболее интересными всегда были те, какие можно реализовать самостоятельно в домашних условиях:

1. бритье. Для этой цели могут использоваться как электробритвы, так и обычные станки для бритья.

Главное, чтобы не допустить раздражения кожи после процедуры и не повредить ее в момент депиляции – за счет использования специальных и подручных средств. Кому-то хватает обычного мыла, кто-то приобретает пену или гель для бритья, а кто-то умудряется воспользоваться бальзамом для волос. Эффект от такой депиляции, как правило, очень недолговечен, кроме того, брить нужно очень аккуратно и медленно, чтобы не образовались на коже порезы;

2. существует «сахарная» депиляция или шугаринг.

В этом случае, действительно, пользуются смесью из замешанной на одном стакане сахара половинки лимона. Эту смесь разогревают в течение минут 5-ти на не интенсивном огне; слегка остужают, чтобы избежать ожогов, и наносят на зону для бритья, предварительно очищенную и сухую. Этот тонкий слой массы прикрывают либо полосками для депиляции, либо кусочком ткани. Затем через какое-то время всю нанесенную смесь смывают теплой водой и смазывают зону депиляции успокоительным кремом. Такой способ признается более долговечным, поскольку эффект от него длится в течение 3-х недель;

3. депиляция химическая.

Т.е. с помощью специального крема, содержащего диметилсульфоксид. Это вещество способствует быстрому переносу необходимых элементов сквозь кожу, а также одновременно служит в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства;

Читать далее
Бутерброды со шпротами

4. депиляция с помощью воска и по сей день остается на пике своей популярности, несмотря на то, что появилось множество ее «конкурентов».

В качестве воска применяется смесь, включающая в себя вещества с успокоительным и увлажняющим эффектом, которые препятствуют появлению раздражений на коже, способствуют ее восстановлению. Оптимально купить специальные воскосплавы для депиляции .

В интернет-магазине воскосплав можно приобрести по самой выгодной цене. Процедура достаточно проста, поскольку в отличие от шугаринга смесь уже готова к применению: воск в зависимости от своего состава и технологии накладывают либо холодным, либо горячим, либо слегка теплым; на него сверху помещается полоска, либо он предварительно сам наклеивается на нее.

Этот состав оставляют в зоне депиляции до полного застывания, а затем резким движением полоску вместе с намертво приклеившимися волосками срывают. Невзирая на то, что в смесях содержатся вещества с обезболивающим и охлаждающим эффектом, такая процедура очень болезненна и срок действия ее результата около 2-х недель. Правда, кожа после нее мягкая,  шелковистая и чистая.

Однако чего только не сделаешь, чтобы быть красивой.

Оцените статью