Депиляция. Виды депиляции

Виды депиляции

Депиляция. Виды депиляции

Депиляция. Виды депиляции

Депиляция предполагает временное удаление волос, без воздействия на фолликул волоса. В настоящее время существует множество разновидностей депиляции: восковая и сахарная депиляция, удаление волос с помощью нити, химических и механических депиляторов, использование бритвы.

Виды депиляции

1. Восковая депиляция выполняется с помощью специального воска, он наноситься на обрабатываемый участок кожи, далее происходит склеивание волосяных покровов, после чего воск удаляется при помощи салфеток. Без всяких сомнений, восковая депиляция достаточно болезненная процедура, после которой волосы прекращают свой рост на срок около трех недель. Депиляцию воском можно делать как самостоятельно, так и в салоне красоты. Процедура максимально быстрая и доступная.

2. Сахарная депиляция (шугаринг) подразумевает удаление нежелательных волос с помощью липучего вещества. При шугаринге необходимо подготовить специальный раствор из подогретого сахара и лимонного сока. Карамелизированный сахар наносится на кожу, после чего аккуратно удаляется вместе с волосками. Данная процедура является доступной, ее можно делать самостоятельно в домашних условиях. Единственные недостатки – это болезненность и применение только в области рук и ног. Эффект от сахарной депиляции длиться от двух до трех недель, после чего процедуру необходимо повторить.

3. Химическая депиляция является одним из наиболее современных методов избавления от волос. Он заключается в нанесении на обрабатываемый участок кожи специальных средств в виде геля или крема. Из-за химических веществ, которые входят в состав крема для депиляции, волосы скручиваются и выпадают.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

После  химической депиляции фолликул волоса начинает расти спустя 4-5 дней, в зависимости от типа кожи, волос, а также от качества и компонентов крема.

Читать далее
Рисунки из страз

4. Удаление волос эпилятором позволяет удалить нежелательные волосы на три недели, после чего волосяной покров отрастает и требует повторной процедуры. Во время процедуры волосы выдергиваются вместе с луковицей, что обеспечивает продолжительный эффект. Данный метод депиляции достаточно болезненный, но благодаря совершенствованию моделей эпиляторов, можно приобрести прибор с высокой степенью обезболивания или с заморозкой.

5. Удаление волос при помощи бритвенного станка является наиболее безболезненным, простым и дешевым способом, который доступен каждой женщине. В процессе бритья срезается лишь верхняя часть волоса, а корень луковицы остается нетронутым, поэтому спустя день можно заметить колкую и неприятную щетину.

Как правило, после использование бритвы волосы растут более интенсивно, увеличивают свое количество, становятся длинными, толстыми и черными.

6. Депиляция волос ниткой является достаточно экзотическим способом избавления от волос, который применяется крайне редко. Суть его заключается в наматывании нежелательных волос на специальный ролик, который состоит из хлопковых ниток, затем волосы просто выдергиваются.

В заключение хотелось отметить, что наиболее рационально сочетать несколько видов депиляции. Помните, что чрезмерный рост волос может свидетельствовать о серьезном заболевании, в такой ситуации следует обратиться к косметологу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Депиляция. Виды депиляции
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook