Дерматогенетика

Дерматогенетика

Дерматогенетика

Дерматогенетика. Дерматогенетика или дермагенетика, это система индивидуального ухода за кожей, с учетом полученной из генетического паспорта информации.

Многие клиники эстетической медицины сами делают генетический анализ. Но он дает не полную генетическую картину, а анализирует гены, так или иначе влияющие на процессы, происходящие в нашей коже. А таких генов не мало. Вообще же, на каждый орган нашего тела влияют десятки, а то и сотни генов.

И кожа не исключение.На нее действуют гены регулирующие процессы метаболизма, гены, кодирующие белки и структурные элементы кожи, а так же гены, иммунной системы.

Если предыдущее предложение показалось вам научной абракадаброй, не расстраивайтесь, я постараюсь объяснить все простыми словами.
И так, все вещества, поступающие в наш организм, будь то еда, питье, лекарства, воздух и т.д., проходят ряд сложных изменений.

Сначала сложные вещества разлагаются на более простые, потом из простых синтезируются вещества нужные нашему организму, а то, что не нужно — утилизируется с потом, мочой и калом.

Правильное протекание каждой реакции контролируют гены метаболизма. Они же отвечают за своевременную детоксикацию — вывод и обезвреживания ядовитых веществ, которые образуются в нормальном процессе расщепления.

Обращаю ваше внимание, на то, что в норме в нашем организме образуются токсины, но он умеет от них избавляться. Намного труднее избавляться от дополнительных ядов, вроде консервантов, красителей и т.д.

За процессы обезвреживания тоже отвечают гены. Так вот, некоторые модификации генов метаболизма приводят к тому, что антиоксидантная защита организма в целом, и кожи в частности, оказывается ослабленной. А это и приводит к раннему старению, потерей кожей тонуса, образованию морщин и прочим «красотам».

Гены, кодирующие белки структурных единиц кожи отвечают за «правильное» построение этих самых белков.
Но некоторые их модификации производят белки с нарушенной структурой. Если при этом еще имеется ген ускоряющий производство «неправильных» белков, то структура коллагеновых волокон кожи нарушается. В результате получаем преждевременное провисание кожи.

Читать далее
Детские игрушки

Что касается генов иммунной системы, то некоторые их модификации не только не обеспечивают коже нормальной защиты,но и приводят к частым и быстрым воспалениям. Информация о присутствии таких генов говорит о том, что человеку противопоказаны глубокие и срединные пилинги, глубокие лазерные шлифовки, а восстановление после любой, даже минимально травмирующей процедуры займет больше времени.

Дерматогенетика, основываясь на информации о генах конкретного человека, призвана обеспечить недостающую коже защиту и, по возможности, нормализовать самовосстановление кожи.

Дерматогенетика на практике

Как видите, взаимодействие разных генов между собой обеспечивают каждого из нас индивидуальным сценарием старения. Задача врача – правильно интерпретировать информацию о комплексной работе генов. И, соответственно, создать такую программу антистарения кожи для пациента, которая бы минимизировала активацию вредных генов и восполняла нехватку необходимых коже веществ.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

На заметку любителям загара — люди с сочетанием двух модифицированных генов — GSTT1 0/0 и MMP1 подвержены риску фотостарения и образованию меланомы в десятки раз больше тех, у кого иная их форма.
А поскольку большинство из нас со своим генотипом пока не знакомо, то лучше не рисковать.

На практике же вы получите рекомендации о том, чего вам лично следует избегать и план процедур для поддержания вашей кожи. Вплоть до индивидуальной косметики. Но это в особо продвинутых клиниках.

Теперь немного о сложностях

Дерматогенетика, как прикладная наука, появилась совсем недавно. А косметические процедуры, предлагаемые сейчас на рынке, разрабатывались вне связи с ней. Тем не менее, дерматогенетика подскажет, какие их виды вам подойдут наилучшим образом, а какие вовсе не для вас.

Читать далее
Как бороться с детской близорукостью?

Конечно, пока это несколько примитивное использование данных, но наука развивается очень быстро, поэтому вскоре, мы получим более тонкие и эффективные механизмы восстановления своего здоровья.

Если применить все знания связанные с генетикой заболеваний, спортивных нагрузок, нутригенетикой (генетикой питания) и дерматогенетикой, то, даже используя те лекарства, пищевые добавки, процедуры физиотерапии и косметологии, которые есть сейчас, можно будет продлить свою молодость лет на 20.

Трудность же состоит в том, что пока еще очень мало клиник, которые специализируются на комплексном омоложении всего организма. Каждый как-то больше в своей области специализируется. Т.е если вы захотите использовать современный уровень знаний на полную катушку, то придется потратить немало времени и денег.

Но даже если прибегнуть только к помощи дерматогенетики результаты будут поразительными

Особенно советую пройти генетическое тестирование молодым девушкам. Предупредить старение значительно легче, чем потом чинить поломанное. Это, знаете ли, реальный шанс в 40 выглядеть на 30. Ну а тем, кто постарше, дерматогенетика поможет с определением восстановительных процедур.

А что делать тем, у кого нет возможности пройти генетическое тестирование?

Мой опыт показывает, что внимательное наблюдение за реагированием кожи клиенток на разные средства и процедуры залог успеха.

Поэтому, советую всем — внимательно следите за реакцией своей кожи на новые косметические средства, на стрессы, на недосыпания, на усталость. Я всегда повторяю — смотреться в зеркало — хорошая привычка. При внимательном постоянном наблюдении вы обязательно поймете, что вам на пользу, а что во вред.

И еще — посмотрите, какими возрастными изменениями страдают ваши старшие родственники. Скорее всего, вам придется бороться с такими же.

Ну, а если есть возможность воспользоваться достижениями дерматогенетики, обязательно это сделайте.

Читать далее
Обертывание на дому

А будут вопросы, задавайте — отвечу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дерматогенетика
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook