Детская одежда на осень

Детская одежда на осень

Детская одежда на осень. Первые холода заставляют  родителей суетиться и бегать по магазинам в поисках хорошей тёплой одежды. Во что ребёнка одеть поздней осенью, чтобы можно было спокойно отпускать его в школу или на прогулку?

Детские куртки

Куртка на синтепоне больше всего подходит для осени. Данный утеплитель нормально держит тепло, не вызывая переохлаждения или перегрева. Куртки на синтепоне не стесняют движений, поэтому отлично подходят для прогулок. Самым лёгким считается одинарный синтепон. Двойной и тройной слой согреет даже в первые морозы. Хотя после минус десяти лучше синтепоновые куртки не носить. Вообще, синтепон считается эффективным и недорогим утеплителем не только детской, но и взрослой одежды.

Благодаря современным технологиям появились такие утеплители как холлофайбер, тинсулейт, изософт и другие. Эти утеплители намного лучше синтепона, поэтому в куртках, которые ими наполнены, можно ходить даже зимой. Дешевле всех из выше перечисленных утеплителей считается холлофайбер, потому что производится он в нашей стране.

Очень тёплыми и лёгкими считаются пуховики. Единственным недостатком таких курток считается то, что у некоторых детей утеплитель может вызвать аллергию. Прежде чем платить за пуховик, надо внимательно изучить этикетку. В куртке пуха должно быть около 80%, 20% приходится на перо, которое не даёт пуху сваливаться. Финская компания Joutsen производит пуховики для астматиков и аллергиков. Прежде чем наполнить куртку, пух очищают от грязи и пыли, а также прогревают при температуре 125 градусов. Производитель ориентируется в основном на подростков.

Многим детям и родителям нравятся куртки на овечьей шерсти. В таких куртках не страшны никакие осенние морозы. Недостатком этих моделей считается чрезмерная объёмность. В них не слишком удобно передвигаться.

Читать далее
Цыплята — Мельбурн

Хорошо, если куртка имеет защитные резинки на рукавах. Вставки-резинки сохраняют тепло и не дают снегу проникнуть под одежду.

Горловина куртки должна хорошо закрывать шею, а молния не должна карябать. При покупке надо посмотреть, достаточно ли хорошо ткань прикрывает молнию.

Верхняя часть куртки не должна пропускать воду. В водонепроницаемых куртках не страшен ни снег, ни дождь.

Желательно выбирать куртки средней длины, чтобы низ не задирался и хорошо прикрывал попу. Замечательно, если в куртке отстёгивается подкладка. Поскольку это делает модель демисезонной, а это существенная экономия денег.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К тому же так удобнее стирать, ведь подкладку стирать не к чему, он пачкается крайне редко. Зато верхняя часть будет нуждаться в постоянной стирке, если это, конечно, не мембранная куртка.

Непромокайки

Какую бы дорогую и качественную одежду ни покупали родители, детям всё равно, в чём лазать по деревьям, под трубами и кататься на качелях. Для того чтобы не приходилось стирать верхнюю одежду после каждой осенней прогулки, многие мамы покупают детям непромокайки. Кто-то раскошеливается на мембранную верхнюю одежду, но грязь с неё полностью всё равно не удалить.

Полукомбинезоны, штаны, куртки и варежки надевают сверху на осеннюю одежду, когда выходят на улицу в слякоть. Полиуретан делает непромокайку дешёвой, мембрана – дорогой. Полиуретан плохо пропускает воздух, но в слишком слякотную погоду это не доставляет больших неудобств, так как дети больше двух часов и не гуляют.

Непромокайки мало весят, поэтому дети не ощущают разницу между тем, когда они ходили просто в осенней куртке и штанах и тем, когда на них надели полиуретановый чехол. Брюки обычно снабжены резинками и штрипками. А куртки имеют капюшон и манжеты. Самое замечательное, что швы таких защитных костюмов пропаяны и проклеены, поэтому вода, даже если постарается, всё равно не сможет проникнуть внутрь. Даже в мороз непромокайки не дубеют.

Читать далее
Диета 90 дней

В уходе они очень неприхотливы, ведь костюмы достаточно протереть мокрой тряпкой или помыть под краном, как резиновые сапоги. При желании можно и постирать, только температура не должна превышать тридцать градусов.

Для того чтобы осенью дети выглядели опрятно, надо следить за чистотой их верхней одежды. Если ребёнок испачкался, надо постирать куртку и штаны, а в чём он пойдёт гулять, пока постиранный комплект не высохнет? Придётся купить несколько комплектов, а это довольно накладно.

Непромокаемые костюмы можно приобрести с запасом, то есть на вырост. Внешне этого заметно не будет, поскольку непромокайки плавно ложатся по телу. Непромокайки сохраняют нервную систему родителей, поскольку грязных курток и комбинезонов в доме больше не будет.

Самыми популярными производителями непромокаек считаются фирмы ТИМ, Rukka, Didrikson и Nels. Российские модели стоят около семисот рублей, а зарубежные примерно полторы тысячи рублей.

В наше время производители детской одежды существенно облегчили жизнь мамам всего мира. Сегодня женщины не должны целыми днями стирать и шить, они могут работать, а в свободное время гулять и общаться с детьми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детская одежда на осень
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook