Детская ортопедическая обувь

Детская ортопедическая обувь

Детская ортопедическая обувь. Как только ребенок встает на ноги и делает первые шаги, сразу же возникает вопрос подбора обуви. По мнению специалистов-ортопедов  именно обувь первых лет жизни крайне важна для ребенка, поэтому они советуют отдавать предпочтение детской ортопедической обуви – она обеспечивает правильную походку, осанку и формирование стопы малыша, а также препятствует возможным патологическим изменениям.

Если у вашего ребенка нет никаких проблем это вовсе не значит, что они не могут появится, особенно если малыш крупнее или активнее сверстников. У маленького егозы, как и пышущего здоровьем крепыша, мышцы и связки нижних конечностей быстро устают, что чревато возникновением многих проблем, поэтому им, в первую очередь, просто необходима ортопедическая обувь.

Детская ортопедическая обувь применяется для лечения и профилактики патологических изменений нижних конечностей, она выправляет (не допускает) деформацию стоп. Главные требования к этому виду обуви –  соответствие размеру и форме стопы ребенка, эластичность, легкость и отсутствие деформационных изменений при носке.

Следует понимать, что если ортопедическая обувь для детей покупается в целях профилактики, то можно подбирать ее самостоятельно, но если она востребована в лечебных целях, то только врач и индивидуальный заказ могут дать хороший результат.

Современная обувная индустрия предоставляет большой ассортимент товаров с ортопедическими свойствами, которые подразделяются на больших класса и множество групп.

Сложная и малосложная детская ортопедическая обувь

К сожалению не вся обувь с ортопедическими свойствами имеет красивый внешний вид и фасон, поэтому всегда существует некий диссонанс между лечебной и фактурной направленностью.

Если речь идет о профилактике или незначительных изменениях, то лучшим вариантом будет малосложная ортопедическая обувь, которая позволяет малышу всегда выглядеть красочно и модно.

Читать далее
Забота о себе

Малосложная детская ортопедическая обувь

Эта обувь отличается от обычной лишь вкладными (встраиваемыми) корректирующими элементами. Ее назначение – поддержка свода стопы у ребенка и увеличение поверхности опоры стопы, что достигается с помощью специализированных полустелек и стелек.

Ортопедические стельки могут покупаться вместе с детской обувью, входя в ее комплект, а также заказываться отдельно для обычной обуви. В обоих случаях лучше проконсультироваться у врача-ортопеда, который определит что требуется вашему малышу

Например, стелька-супинатор поможет устранить неправильное положение при ходьбе или деформацию стопы, а  обувь с крупным берцем востребована при варусных и вальгусных отклонениях развития нижних конечностей.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Сложная ортопедическая детская обувь

Подобного рода обувь производится индивидуально, после снятия гипсового слепка стопы. При этом сама сложная ортопедическая детская обувь, в свою очередь подразделяется на три группы по медицинским показателям:

Детская стабилизирующая обувь

Имеет специальную форму и приспособления для поддержания свода стопы изнутри. Хорошо поддерживает  поперечный свод стопы и не дает ей чрезмерно перекатываться. Подходит для детей имеющих плоскостопие или слабые связки поддерживающие свод.

Детская антиварусная обувь

Служит для коррекции косолапости и серповидной стопы. Задник на такой обуви держит стопу в вертикальном положении, боковины способствуют выведению переднего отдела кубовидной кости стопы в правильную позицию, а внутренняя передняя часть обуви обеспечивает возврат стопы в нужное положение при ходьбе.

Детская антивальгусная обувь

Помогает эффективной коррекции плоско-вальгусной (Х-образной) постановки стоп, обеспечивая правильную позицию стопы ребенка при ходьбе.

Также ортопедическая обувь подразделяется по собственным особенностям строения

Читать далее
Аллергия

Лечебная детская ортопедическая обувь

Выпускается для детей с явными ортопедическими проблемами имеющими легкий характер, т.е. не требующими индивидуального заказа, как в случае со сложной ортопедической обувью. Предназначена для легких форм косолапости, плоскостопия, плосковальгусной и аддуктоварусной деформации стоп.

Профилактическая (стандартная) ортопедическая обувь для детей

Предназначена для ношения в профилактических целях. Особенно показана при занятиях спортом и больших нагрузках на стопы. Основными элементами ортопедического воздействия в ней служат: супинатор, жесткий, высокий задник, специальной формы подошва.

Спортивная ортопедическая обувь

Практически то же самое, что и профилактическая, но предназначена только для использования при больших нагрузках на ноги. Почти вся обычная качественная спортивная обувь обладает профилактическим ортопедическим эффектом.

Выбор ортопедической обуви при плоскостопии

Плоскостопие является, вместе с избыточным весом, бичом современных детей. Точнее одно вытекает из другого – ребенок имеющий вес превышающий нормы своего возраста, как правило имеет ту или иную форму плоскостопия, что обусловлено большим давлением на свод его стопы.

Проблема усугубляется и тем, что в раннем возрасте из-за еще не до конца сформировавшегося свода стопы, обнаружить плоскостопие невозможно. Поэтому первые признаки обнаруживаются только с трехлетнего возраста. (В три года обязательно сводите ребенка к ортопеду, чтобы убедиться в отсутствии проблем, или вовремя начать лечение)

При выборе ортопедической детской обуви следует обращать внимание на несколько аспектов:

  1. Жесткий задник. Он не должен деформироваться или иметь складок
  2. Нескользящая подошва с небольшим наклоном (каблучком) обеспечивающим правильную походку.
  3. Мягкая и гибкая подошва из плотного материала
  4. Застежки или шнурки обеспечивающие широкое раскрытие и жесткую фиксацию.
  5. Супинатор. Специальный валик который должен быть расположен под сводом стопы.
  6. Материал. Должен быть натуральным – хлопок или кожа.
  7. Абсолютно точно подобранный размер.
Читать далее
Что приготовить на День рожденья из говядины

Если вовремя и правильно подобрать детскую ортопедическую обувь, то можно выправить практически любые нарушения ортопедического характера у вашего малыша.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детская ортопедическая обувь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook