Детская зимняя одежда

Детская зимняя одежда

Детская зимняя одежда . Как сделать так, чтобы ребёнок зимой и не замёрз и не вспотел? Этим вопросом задаются все молодые родители. Ведь найти золотую середину в выборе одежды не так уж и легко. Особенно если предстоит поездка в транспорте или поход в магазин.

Принцип многослойности зимней одежды

Педиатры предлагают использовать принцип послойного одевания. Что это значит? В основе идеи лежат индивидуальные особенности малыша, а именно его стремление к активности. Также необходимо учитывать погодные условия. Первый слой нужен для того чтобы удерживать тепло и отводить влагу от тела. Это бельё называется базовое или функциональное.

Зимой для первого слоя используется шерстяная одежда. Для подвижных малышей лучше покупать термобельё, внутри которого имеется синтетический слой. Поскольку хлопок лишь впитывает пот, не отводя его от тела, в зимний период одежду из хлопка лучше не надевать. В противном случае переохлаждения не избежать.

Отлично накапливает тепло, которое выделяется телом промежуточный слой из флиса или шерсти. Поэтому опытные родители рекомендуют надевать детям флисовый или шерстяной комбинезон или костюм, состоящий из штанишек и кофточки.

Третий слой должен защищать от снега и дождя. Поэтому поверх всей одежды детям надевают комбинезон или штаны с курткой из мембранной ткани. Также подойдёт комплект из ткани, которая обладает влаго- и ветрозащитного материала.

Детские зимние особенности

С маленькими детьми, которые ещё лежат в коляске, всё понятно: надел поверх того, в чём он находиться дома шерстяной комбинезон, зимний комплект с подстёжкой и положил малыша в конверт на овечьей шерсти.

С теми, кто уже не желает смирно сидеть в коляске намного сложнее, ведь годовалый малыш не сможет объяснить, что именно причиняет ему дискомфорт: замёрзшие ноги или вспотевшая голова.

Читать далее
Перманентный макияж (татуаж) век

Поэтому надо таких детей одевать, как себя и постоянно контролировать температуру носа и рук. А лучше слишком долго не пребывать на улице. За час, при ходьбе, малыш вряд ли успеет замёрзнуть. После прогулки необходимо проверить температуру ног, если они ледяные, то в следующий раз лучше надеть под валенки или сапоги носки.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Более взрослые дети не ограничатся одним часом на улице, при этом они будут бегать и прыгать. Для детей от четырёх до десяти лет есть смысл покупать термобельё. Можно, разумеется, покупать его и позже и раньше, но для этой категории это жизненно важная необходимость.

Шерстяное детское бельё для зимы

Если ребёнка одеть правильно, то ему будет одинаково комфортно и на улице, и в магазине, и в транспорте. Лёгкая по весу одежда позволяет свободно двигаться.

Сегодня существует большое количество фирм, продающих шерстяное нижнее бельё. Российский покупатель относится пока к нему с подозрением, хотя совершенно напрасно. Ведь шерсть обладает уникальной способностью впитывать большое количество жидкости.

Влага распределяется по ткани равномерно и поэтому быстро испаряется и выделяет тепло. На ощупь такое бельё всегда остаётся сухим. Ещё шерсть обладает антибактериальным свойством, она убирает запах и стимулирует кровообращение.

Бельё из шерсти отлично регулирует теплообмен и не позволяет малышу перегреваться. Для того чтобы дети не отказывались носить такое бельё, производители делают его приятным на ощупь, привлекательным и стильным. Родителям нравиться, что оно легко стирается и его не надо гладить.

Что купить?

Малышам обычно покупают штанишки, боди и футболки с длинными рукавами, сделанными из стопроцентной шерсти тонкорунных овец-мериносов. Это бельё не видно под одеждой, оно не колется, не вызывает аллергии. Его можно носить весь год. Ещё многие родители приобретают колготки и носки, из той же тончайшей шерсти.

Читать далее
Восстанавливаем грудь после родов и кормления

Термобельё подходит не только детям, но и охотникам, людям, работающим на улице и просто тем, кому приходится часто ждать общественный транспорт на остановке.

Самое интересное, что и овечки не остаются внакладе. Ведь с них состригается шерсть весной, когда она им совершенно не к чему.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детская зимняя одежда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook