Детские шапки-шлемы

Детские шапки-шлемы

Детские шапки-шлемы. В последнее время на улицах появляется всё больше детишек, которые при минус 15, преспокойненько разгуливают в тонких шапках-шлемах. В нашей стране такие головные уборы появились ещё при советском режиме. В девяностые у всех девочек были яркие и модные капоры.

Основные достоинства

Главным преимуществом шапки-шлема считается её универсальность. Ведь в ней прекрасно сочетается и шапка и шарф. Можно не надевать водолазки, свитера с высоким воротом и манишки. Не надо думать о том, насколько будет закрыта у ребёнка шея, во время прогулки в детском саду. Ещё этот вид головных уборов великолепно облегает голову, поэтому шапка не съезжает на глаза, не оставляет пустого пространства. Самое интересное, что надевается и снимается шлем без особых усилий. А в сумке практически не занимает места. Тонкие и лёгкие шапки – шлемы выдерживают даже сильный мороз, при этом великолепно защищая от ветра и холода.

Виды шапок-шлемов

Это только на первый взгляд кажется, что все шлемы одинаковые. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что они абсолютно разные. На осень приобретаются хлопчатобумажные шлемы, которые при похолодании можно использовать, как поддёву для тёплой шапки. На позднюю осень покупают флисовые шапки-шлемы, а на зиму – шерстяные. Зимние варианты утепляются производителями в области лба и ушей. Для этого обычно используется мембрана или изософт. При покупке шлема самое главное – не ошибиться с размером, потому что он должен хорошо облегать голову. При не соблюдении этого правила теряются все его положительные качества. Сегодня в магазинах можно встретить огромный выбор шапок-шлемов для детей от финских, китайских, российских и польских производителей. Не надо объяснять, что самыми хорошими считаются шапки от зарекомендовавших себя с лучшей стороны фирм. Если взять китайскую подделку, то после первой стирки облегающий яркий шлем превратится в растянутое полинявшее нечто.

Читать далее
Что делать если мужчина пьет

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

По производителям

Российская фирма Скики производит шапки-шлемы из хлопка и стопроцентной шерсти мериносовых овец из Австралии. Модели этого производителя не растягиваются и не садятся, не скатываются и не линяют, потому что изготавливаются при помощи обработки «superwash». Суть данной обработки заключается в том, что шерстяное волокно обтягивается тонкой полимерной плёнкой. Процедура не оказывает никакого влияния на внешний вид шапки и качество самой шерсти. Если за шапкой правильно ухаживать: стирать руками в тёплой воде и горизонтально сушить далеко от батареи, она будет достаточно долго выглядеть как новая. Подкладку на шлемы делают из настоящего неотбеленного хлопка, ушки и лоб защищают изософтом. Дизайн у всех моделей один, разница имеется лишь в цветах и наличии помпонов. Большим плюсом шапок-шлемов этой фирмы является то, что у них имеются светоотражающие вставки.

Финская компания Рейма производит хлопчатобумажные, шерстяные и флисовые шапки. В зимних моделях имеются мембранные вставки в области ушей. Внешне они довольно тонкие, хотя на самом деле все модели выдерживают мороз до десяти градусов. Если мороз усилится, можно на шапку надеть капюшон от куртки и ребёнок не заболеет. Данный производитель также снабжает шапки-шлемы светоотражающими элементами.

Ещё одна финская фирма Киват специализируется на производстве шапок-шлемов, которые она также делает из шерстяных и хлопчатобумажных материалов. Поскольку производитель занимается изготовлением таких шапок много лет, покупателям предоставляется богатый ассортимент – более 20 моделей. Колоссальное количество разработок сделало шапки-шлемы от фирмы Киват совершенными. Все зимние модели выдерживают двадцатиградусный мороз. Однако при сильном ветре капюшон всё же лучше надеть.

Читать далее
Полезные свойства перечной мяты

Некоторым, кажется, что дети в шапках – шлемах выглядят комично. Однако так думают лишь те, кто никогда не покупал их. Попробовав раз, вы будете покупать только такой головной убор на холодное время года много лет подряд. Большая популярность сделала эти шапки модными, поэтому не стоит бояться того, что ваш ребёнок будет осмеян. Напротив, ему будут завидовать, особенно если шлем будет известной марки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детские шапки-шлемы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook