Детские тапочки

Детские тапочки

Детские тапочки. Есть родители, которые считают, что дети дома должны ходить босиком. Есть такие, которые считают, что носочки и колготки согревают ножки, поэтому без них дома находиться никак нельзя. А кто-то утверждает, что домашние тапочки – это необходимость, поэтому с раннего детства малыши должны ходить по полу в тапках.

Специалисты утверждают, что летом по улице ходить босиком полезно, но дома гладкий паркет и линолеум могут способствовать развитию плоскостопия. Поэтому, как только малыш начал делать первые шаги, он должен быть правильно обут. Однако домашнюю обувь надо выбирать с такой же тщательностью, что и уличную.

Как выбирать детские тапочки

Малышам, которые ещё не научились ходить, обычно надевают пинетки или носочки. Как только ребёнок принимает вертикальное положение и начинает делать первые шаги, можно приобрести ему домашние тапочки. До четырёх лет ни в коем случае нельзя покупать шлёпанцы.

Если родители ярые противники домашней обуви, они могут купить пинетки с нескользящей подошвой. Если у малыша начинается плоскостопие, педиатр, скорее всего, рекомендует ношение ортопедической обуви. Если с ножками всё в порядке, можно купить текстильные тапочки или мокасины, которые будут хорошо сидеть на ноге и позволят прыгать и бегать без каких-либо проблем. Такие тапки покупают и для детского садика, ведь застёжки-липучки легко поддаются даже трёхлетним малышам.

Домашние тапочки должны быть мягкими и лёгкими, необходимо чтобы ножка была полностью закрыта. Чаще всего домашняя детская обувь делается из текстиля или велюра. Подошву обычно делают из кожи или пенки «EVA». Резиновая подошва может создать парниковый эффект, поэтому тапочки на резиновой подошве лучше не покупать.

Дома ребёнок проводит большую часть своего времени, поэтому тапки должны идеально сесть на ногу. На глаз покупку лучше не совершать, всё надо примерять. На пятке и на подъёме ткань не должна врезаться в ногу. Слишком большие или маленькие модели могут привести к ортопедическим проблемам, поэтому любую обувь надо покупать по размеру.

Читать далее
Полет длиною в Жизнь

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Отсутствие стелек может спровоцировать обильное потоотделение. Даже домашняя обувь должна иметь кожаные или текстильные стельки. Если врач скажет, что у малыша есть предрасположенность к плоскостопию, можно купить ортопедические стельки.

Хорошая домашняя обувь изготавливается из экологически чистых материалов. Резиновая стелька, химический запах, нестойкая краска – всё это поводы отказаться от покупки. Лучше пусть ребёнок ходит босиком, чем в обуви, которая может причинить вред здоровью.

Для того чтобы ребёнку было приятно носить тапочки, они должны иметь яркую расцветку или интересные украшения. В противном случае, он может просто отказаться от предложенной модели.

Тапочки дарят ощущение уюта

В каждом уютном доме должны быть красивые вазочки, подушечки, интересные картины, загадочные шкатулки, мягкие ковры и тапочки. В дополнение общей картины отлично вписывается запах самодельной выпечки и тепло.

На сегодняшний день выбор домашних тапочек настолько велик, что в этом разнообразии не мудрено и потеряться. Для того чтобы сделать правильный выбор, надо знать несколько секретов, без которых грамотная покупка невозможна. Все говорят о натуральности тканей. И это правильно.

Лучшими и комфортными считаются тапочки из натуральных тканей, но и синтетика в них должна быть. В противном случае, они не будут форму держать. За домашней обувью нужно ухаживать, время от времени простирывая её руками или в стиральной машинке.

Поэтому при покупке надо обратить внимание, нет ли в тапочках деталей, которые под воздействие воды, развалятся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детские тапочки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook