Детские теплые шапки

Детские теплые шапки

Лёгкие шапочки

Когда на улице ещё тепло, а осень пытается заявить о себе по-настоящему прохладными днями, можно купить лёгкую шапку. Если в это время купить чересчур плотную шапку, голова у ребёнка вспотеет, и он быстро заболеет. Лучше всего детям подходят шапки, имеющие флисовую, трикотажную или махровую подкладки. Вначале осени такие шапки просто незаменимы.

Они не только великолепно сохраняют тепло, но позволяют коже дышать. Можно купить трикотажную шапку без подкладки, в ней ребёнку тоже будет вполне комфортно. В наше время существует большое количество журналов по вязанию, в которых подробно расписано как вяжутся те или иные шапки. Если вы дружны со спицами – вперёд, подарите своему ребёнку кусочек собственной души.

Шапки из плащевой ткани

Осень дарит нам не только золотой листопад, но и холодный ветер, и непрекращающийся дождь. Тем, кто купил своему ребёнку осеннюю куртку с капюшоном, не нужны шапки, которые сшиты из плащевой ткани. Утепляются шапки из плащёвки однослойным синтепоном, а в качестве подкладки используют трикотаж. Осенние шапки, также как и зимние обязательно должны закрывать уши, на это следует обращать внимание при покупке.

Например, ушанки созданы специально, чтобы закрывать уши и часть лица. Многие покупают или вяжут детям шерстяные шапки. Подобные модели считаются довольно тёплыми, однако они не всегда защищают от ветра. Поэтому чтобы не продуло вязаные шапки не стоит надевать при значительном похолодании.

Зимние шапки

Для того чтобы морозы были не страшны, надо на зиму покупать тёплые шапки. Большой популярность в последнее время пользуются пуховые шапки. Они отлично подходят для лёгкого мороза. Однако совсем маленьких детишек не стоит выводить на улицу в таких головных уборах, поскольку пух может вызвать аллергию или перекрыть дыхательные пути.

Читать далее
Волынский Китай

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В магазине надо посмотреть лезет пух или нет. Если всё в порядке, шапку можно брать, только дома лучше несколько раз прополоскать её. Лучше всего в любой мороз носятся меховые шапки. Натуральный мех согревает интенсивнее, хотя и с искусственным мехом тоже неплохо.

Размер шапок

Проще всего в магазин взять с собой ребёнка, поскольку даже если размер окажется подходящим, может не пойти сама модель. Без примерки купить шапку практически невозможно. Если малыш слишком мал, чтобы ходить по магазинам или вы не хотите брать его с собой по каким-то другим соображениям, можно измерить голову малыша сантиметровой лентой. В магазине также при помощи сантиметровой ленты можно подобрать подходящий вариант. Вообще, в основе размерной линейки лежит возраст малыша и окружность его головы. От рождения и до трёх месяцев объём головы равен 35-40 сантиметров.

С трёх месяцев и до полугода голова вырастает до сорока четырёх сантиметров. К году окружность головы становится сорок шесть сантиметров. С года до двух лет рост немного замедляется, и голова вырастает ещё на пару сантиметров. Далее по два сантиметра в год. Но это лишь приблизительные параметры, на самом деле существует такое понятие, как индивидуальные особенности человека. У кого-то и в год может быть голова, как у двухгодовалого. Поэтому лучше без примерки не обходиться.

Чтобы не тратить деньги зря, можно поинтересоваться у продавца о возможности обмена. Дома, в спокойной обстановке малыш перед зеркалом померяет шапку и если что-то будет не так, вы сходите и вернёте покупку в магазин.

Читать далее
Влажные руки. Как устранить потливость рук?

Лучше брать шапки немного больше, чем надо. Во-первых, так головного убора хватит на весь сезон. А, во-вторых, под низ всё равно надевается платочек или трикотажная шапочка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детские теплые шапки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook