Детский массаж видео

Детский массаж видео

Сегодня все большую популярность среди педиатров и молодых родителей набирает практика детского массажа. Эта тенденция имеет много положительных последствий: улучшение тургора кожи, нормализация функционирования желудочно-кишечной системы малыша и др.

Детский массаж оказывает благоприятное влияние на увеличение веса ребенка при гипотрофиях, способствует нормализации поведения, оказывает успокаивающее воздействие, улучшает сон. Также массаж приводит к повышению иммунной стойкости детского организма, предотвращает возникновение многих неприятных заболеваний.

Детский массаж дает возможность избежать распространенных детских болезней, многие из которых свойственны малышам на первом этапе их жизни. Среди таких болезней, которые влияют на дальнейшее развитие организма, детский массаж также позволяет избавиться от опасностей плоскостопия, косолапости и кривошеести.

Кроме того, детский массаж делает возможным избавиться от таких проблем с кишечными коликами, мышечным гипертонусом (возникает у большинства новорожденных), и гипотонусом. С первых месяцев жизни с детьми начинают проводить различные укрепляющие и оздоравливающие процедуры. Здоровье ребенка – это залог счастья любой семьи.

Врачами было доказано, что первые несколько недель после рождения каждый ребенок испытывает тяжелое состояние послеродового стресса. Это связано с переходом из одной привычной и безопасной среды обитания в мамином животике в такой большой, непонятный и полный опасностей внешний мир.

Детский массаж позволяет сгладить это послеродовое состояние, помогает нормализовать физическое и моральное состояние новорожденного. Известно также, что малыши, которые родились недоношенными, намного лучше набирают вес, если им был назначен курс массажа.

Начинать практиковать детский массаж можно с разрешения педиатра уже с первых пяти-шести недель жизни ребенка.

В самые первые годики жизни отношение поверхности кожи к массе тела довольно велико, это обуславливает внушительный поток нервных импульсов, передаваемый детскому организму посредствам массажа.

Читать далее
Оружие против индустрии красоты

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Психологами и педиатрами было обнаружено, что первые попытки речевых реакций возникают у детей при воздействии поглаживаниями на ножки и животик.

Детский массаж может преследовать различные цели: профилактическую, гигиеническую, лечебную – при обнаружении отклонений в развитии внутренних органов, в частности, позвоночника, строения опорно-двигательного аппарата в целом, мышечной слабости, слабых связочных соединениях, при обнаружении проблем с желудочно-кишечным трактом, а также после перенесения каких бы то ни было других болезней.

Детский массаж в классическом исполнении весьма похож на взрослый. Он включает аналогичные приемы разминания, поглаживания, растирания и вибрации. Соответственно, сила воздействий при детском массаже намного слабее, чем при работе массажиста с взрослыми пациентами.

Упрощенный детский массаж может делаться самостоятельно родителями, если предварительно им покажут общие приемы медсестра или врач-массажист. Это может оказывать даже более полезный эффект, чем массаж у профессионалов, так как малыш взаимодействует со своими любящими мамой и папой. Однако самостоятельно делать детский массаж рекомендуется только здоровым малышам, при диагностировании заболевания необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Также существует множество пособий о проведении детского массажа, при подготовке родителей по ним все же следует предварительно проконсультироваться с педиатром.

Массаж стоит проводить ежедневно, спустя сорок минут после того, как Вы покормили малыша, или за полчаса до него. Категорически не рекомендуется проводить массаж перед тем, как уложить ребенка спать.

Преследуя профилактические цели, можно начинать приучать организм ребенка к массажу уже после первого месяца жизни. Это способствует более быстрому психомоторному развитию детей, они быстрее развиваются – начинают самостоятельно сидеть, ползать, стоять, ходить.

Читать далее
О чем говорят эротические сновидения?

Дети, которым регулярно проводили процедуру детского массажа значительно реже страдают от респираторных заболеваний.

Детский массаж обязателен при: рахите, гипотрофии, недоношенности, пупочной грыже, врожденной кривошеести, дисплазии тазобедренных суставов, врожденном вывихе бедра, врожденной косолапости, плоскостопии, нарушении осанки, энцефалопатии, сколиозе и т. д.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детский массаж видео
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook