Детский спорт для ребёнка с 3 до 6 лет или выпускаем пар

Детский спорт для ребёнка

Детский спорт для ребёнка с 3 до 6 лет

Детский спорт для ребёнка с 3 до 6 лет — снимает физическое и эмоциональное возбуждение, позволяя ребёнку самому раскрыться и научиться контролировать себя. Зачастую в условиях семьи у ребенка мало шансов выплеснуть избыток энергии и снять накопившееся напряжение.

Дети постоянно слышат от родителей «не вертись», «сиди смирно», «успокойся», «прекрати». К сожалению, такие приемы создают дополнительный стресс, который еще больше нервирует ребенка, т.е. усиливает эффект каприза, а не ослабляет его, как задумывалось

 Еще академик Павлов доказал связь психического состояния с физическим, где оба состояния являются взаимо обуславливающими. Чем больше напряжены двигательные мышцы тела, тем больший тонус получает психика вплоть до неконтролируемого напряжения, которое проявляется в капризах, прихотях, раздражении по поводу и без повода. И наоборот, чем больше напряжена психика, тем больше происходит застой в мышечной системе, которая вновь нервирует психику.

Активные игры и упражнения

Благодаря активным играм и спокойным упражнениям среди таких же подвижных детей, ваш ребенок избавляется от накопленного возбуждения, плюс приобретает полезные навыки — дисциплину, самообладание, внимательность, уверенность в своих действиях, умение слышать и общаться — партнёрское и командное взаимодействие.

А это значит, что в результате занятий детским спортом увеличивается нервная, психическая и социальная емкость ребёнка. ДА ДА! такие дети больше вмещают и обрабатывают информации — более эффективно и в полном объёме, увеличивается способность ребёнка интегрироваться и вливаться в социум.

Почему так? Это доказали учёные, сравнив сообразительность и способность к обучению у школьников крупных городов (таких как Лондон) и их ровесников — 12-летних аборигенов из Австралии. Стрессоустойчивость и адаптивность, а, значит ОБУЧАЕМОСТЬ, таких аборигенов оказались на более высоком уровне.

Читать далее
Ребенок и компьютерные игры

Основная задача спортивных занятий с детьми

Основной задачей спортивных занятий с детьми, является — воспитание сознательного контроля над движениями своего ума и тела.

Спортивное воспитание основано на постоянной смене движения и расслабления, внимания и рассредоточения в группе, инициируемых ведущим.

У детей формируется навык «задача-действие», который впоследствии развивается на других этапах и является базой для развития самостоятельности и самодостаточности ребенка.

Оцените статью
Детский спорт для ребёнка с 3 до 6 лет или выпускаем пар
Бедные рыцари – «Koyhat ritarit» — булочки с джемом по-фински