Девять секретов, которые позволят вам сохранить верность программе очищения организма

Девять секретов, которые позволят вам сохранить верность программе очищения организма

Девять секретов, которые позволят вам сохранить верность программе очищения организма.

1. Ешьте разнообразную свежую, неочищенную и не переработанную промышленным способом пищу, особенно свежие фрукты и овощи, зерновой хлеб, каши, пасту и прочие цельнозерновые продукты, йогурт, масляное молочко, снятое молоко, козье молоко, домашний творог и прочие молочные продукты, сушеные бобы и горох.

Если вы страдаете респираторными заболеваниями, употребление молочных продуктов следует ограничить.)

2. Избегайте большинства консервированных овощей и фруктов.

Выпускается несколько типов органически выращенных продуктов в консервированном виде, но они обычно продаются только в магазинах здоровой пищи.

При любой возможности покупайте фрукты, овощи, орехи, семечки, зерновые и бобовые, которые были выращены без применения пестицидов и химических удобрений.

Если у вас нет доступа к органически выращенной продукции, то в магазине здоровой пищи можно купить продукты, которые способны смыть пестициды с кожуры овощей и фруктов.

Другим выходом является проращивание.

3. Внимательно читайте надписи на упаковках, чтобы определить, какому виду переработки были подвергнуты приобретаемые вами продукты и какие типы добавок они содержат.

Некоторые пищевые добавки и осадки по статистическим данным являются причиной целого ряда серьезных заболеваний и потери трудоспособности.

4. Добавьте к своему рациону сложные углеводы, уменьшая прием таких продуктов, как мясо, и жирных молочных продуктов. Пища, богатая сложными углеводами, стоит обычно меньше, чем продукты, упомянутые выше, и является хорошим источником витаминов и минералов.

Вы также получите большую пользу, уменьшив потребление насыщенных жиров и холестерина.

5. Избавьтесь от привычки солить пищу.

Научитесь получать удовольствие от естественного вкуса продуктов, сократив употребление йодированной соли, морской соли и соевого соуса при приготовлении пищи и удалив солонку со стола.

Читать далее
Как выбрать самый лучший подарок

6. Избегайте или строго ограничьте употребление стимуляторов или депрессантов. Они либо совершенно лишены питательных веществ, либо вовсе не содержат их и могут даже вредить нервной системе.

Они включают алкогольные напитки, кофе, черный чай, табак, шоколад, черный и белый перец.

7. Избегайте или строго ограничивайте употребление любой жареной пищи, а также продуктов, содержащих синтетические красители, ароматизаторы или консерванты (картофельные, кукурузные или сырные чипсы и т. п.)

8. Избегайте или строго ограничивайте потребление продуктов животного происхождения, особенно яиц, мяса и рыбы, вследствие избыточного содержания в них загрязняющих веществ, гормонов и санитарных проблем, связанных с ними.

9. Остерегайтесь продуктов с надписью «натуральный». Большинство йогуртов содержат недопустимые пищевые добавки и наряду с большинством видов готового мороженого содержат рафинированный сахар.

Оцените статью
Девять секретов, которые позволят вам сохранить верность программе очищения организма
А если без елки новогодняя икебана
А если без елки: новогодняя икебана