Диета для набора мышечной массы

Диета для набора мышечной массы

Диета для набора мышечной массы. Если в ваши ближайшие планы входит интенсивный набор мышечной массы, вам необходимо внести изменения в вашу ежедневную систему питания.

1. Употреблять пищу теперь нужно чаще – не менее шести раз в течение дня. Это обеспечит постоянное поступление в мышцы необходимых питательных веществ, при котором, в то же время, не будет перегрузок для пищеварительной системы, которые могли бы возникнуть при трехразовом питании большими порциями. Еще, учитывая, что эта диета относится к высококалорийным, частые приемы пищи не дадут повода для нежелательных отложений жира в организме.

2. Нужно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием килокалорий, что даст возможность быстрого прироста мышечной массы. Кроме того, стоит употреблять фрукты, продукты, содержащие клетчатку. Они должны составлять около тридцати процентов ежедневного рациона.

3. Старайтесь употреблять меньшее количество продуктов с быстрыми углеводами, среди которых можно назвать сало, маргарин и масло, жирное мясо, колбасу и другие. Самый большой процент таких нежелательных в данном случае углеводов содержат сладкие фрукты, кондитерские изделия. Также они присутствуют и в хлебобулочных изделиях, но в меньшем количестве. Употребление быстрых углеводов способствует повышению уровня сахара, превращению глюкозы внутри организма в жировые ткани. Следовательно, подобного рода продукты рекомендуется, есть только после интенсивных тренировок и серьезных физических нагрузок. В таком случае они также будут способствовать приросту мышц.

4. Вам необходимо также употреблять большое количество жидкости – более трех литров в течение суток. Пейте всегда, когда почувствуете хотя бы небольшую жажду.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

5. При распределении пищи в дневном рационе делайте акцент на первой половине дня. На это время должно приходиться приблизительно семьдесят процент употребляемой пищи. Во второй половине дня рекомендуется употребление только кисломолочных и белковых продуктов (птицы, рыбы), свежих овощей.

Читать далее
Стиль воспитания ребенка

Непосредственно перед тренировкой лучше вовсе не есть, но за несколько часов до нее можно поправить силы при помощи медленных углеводов: мучного, каш, овощей.

Спустя полчаса после тренировки стоит съедать что-то с большим количеством белков или медленных углеводов. Как уже говорилось ранее, допустимо употребление небольшого количества быстрых углеводов, например, сладкого. Так вы восстановите затраченную энергию, а все килокалории пойдут на построение вашей мускулатуры.

6. По отношению к общему количеству потребляемой ежедневно пищи жиры должны составлять пятнадцать-двадцать пять процентов, углеводы – сорок-пятьдесят процентов, а белки – двадцать пять-тридцать. Если вам кажется, что такое количество жира для вас излишне, можете снизить его поступление в организм до десяти процентов, но не более (именно такое количество содержат в себе растительные жиры и жирная рыба).

Естественно, эти цифры являются лишь приблизительными и требуют индивидуальной корректировки в зависимости от особенностей вашего организма и интенсивности физических нагрузок. Однако такое соотношение является наиболее сбалансированным, согласно общей статистике диетологов.

Собственно механизм набора мышечной масс реализуется следующим образом: мышцы растут лучше, когда в организм поступает большее количество килокалорий, чем затрачивается за время тренировок. Так что, создавая свой собственный режим питания, вы можете постепенно увеличивать калорийность пищи, особенно, если каждую неделю вам удается набрать менее 600 грамм. Нормальным считается прибавление приблизительно 800 грамм еженедельно. Превышение этого показателя может свидетельствовать о нежелательном отложении в организме жира. Тогда количество и калорийность пищи рекомендуется сократить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета для набора мышечной массы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook