Диета при экземе

Диета при экземе

Диета при экземе

Экзема – хроническое кожное заболевание, обострения которого, как и псориаза, сопровождаются увеличением количества бляшек, могут быть связаны с употреблением неправильных, вредных продуктов.

В периоды обострений необходимо исключить из ежедневного рациона:

– различные консервы;

– быстропортящиеся продукты, полуфабрикаты с трудноусваиваемыми жирами: паштеты, мясные и рыбные салаты, баранину, свинину;

– жирное, картофель, сладости, мучное, торты и пирожные;

– томаты, клубнику, красные яблоки.

Во время обострений рекомендуется есть исключительно супы из овощей, каши, отваренные на воде, кисломолочное. Первое время разрешены светлые овощные и фруктовые нектары и соки.

Разрешены также мясные блюда из говядины, отваренной или тушеной крольчатины и индейки – не более 150 грамм/сутки. Из рыбы разрешена только речная, в отваренном виде, исключая карпов, осетровых, сомов.

Во время обострений большинство блюд все же должны быть вегетарианскими, когда же болезнь станет отступать, можно постепенно переходить на супы, приготовленные на мясном слабом бульоне.

На второе можно готовить отваренное мясо или котлеты на паровой бане, тефтели. В качестве гарниров можно использовать любые отваренные крупы или же рагу, приготовленное из овощей.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Обязательно употребление молочного – ряженка, простокваша, кефир, ацидофилин. Также значительную роль в рационе должны играть продукты растительного происхождения, в основном – горох и капуста благодаря большему содержанию протеина.

В организме больного псориазом отмечается недостаток каротина (провитамин А), витаминов группы В (В1, В9), а также витамина РР. Восстановить нормальное их количество можно потребляя ежедневно достаточное количество морковки.

Также полезна свекла, особенно для больных не только экземой, но и гипертонией. Также полезное действие на организм оказывает употребление в пищу фасоли. Огурцы помогут людям, страдающим от заболеваний почек, желудка и печени.

Читать далее
Двадцатидневная диета II

В листовом, а также кресс-салате содержится большое количество витамина С, каротина, железа, йода и солей. Помимо этого, витамин С можно встретить в брюкве или репе (как ни странно, но в них его в целых два раза больше, нежели в традиционных цитрусовых).

При нормальной переносимости этих продуктов стоит чаще готовить различные блюда из редьки и хрена, добавлять сельдерей, петрушку, укроп. Кроме того, укроп оказывает благоприятное воздействие на организм больных не только экземой, но и на здоровье людей, страдающих от высокой нервной возбудимости, диуреза, понижения уровня гемоглобина, слабой работы кишечника, а также людям с холециститом, стенокардией, гипертонией, язвой двенадцатиперстной кишки, язвой желудка.

Во время стихания болезни крайне полезны ягоды черноплодной рябины, облепихи, черной смородины, черники, малины, голубики, а также орехи, кабачки, тыквы, дыни и арбузы.

Также постепенно можно приступать к употреблению рябины, калины, морошки, крыжовника, брусники и клюквы, кизила, терна, барбариса.

Обязательно нужно, чтобы в ежедневном спектре питания больных экземой была какая-либо из круп: овсяная, пшеничная, гречневая.

Нужно максимально увеличить количество потребляемой жидкости: молока, минеральных вод (боржоми, нарзана, «Московской», «Славяновской», «Миргородской», «Арзни»).

Категорически противопоказаны салаты, приправленные чесноком или луком, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны), кукуруза, бананы, крабы, клубника, алкоголь, кофе и чай, солености, все острое и копченое (колбасы и сало), молоко и яйца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета при экземе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook