Диета при изжоге

Диета при изжоге

 Диета при изжоге. Изжогой считается раздражение, возникающее в месте соединения пищевода с желудком. Чтобы справиться с эти неприятным недугом, рекомендуется использовать соответствующую диету. Изжога довольно легко подавляется, если употреблять в пищу продукты в их правильном соотношении. Особенно полезны в данном случае продукты с высоким содержанием постного белка, не содержащие при этом крахмала и сахара.

При изжоге категорически нежелательны:

Сахара: усугубляют раздражение эпителия желудка и пищевода, вызывающее изжогу, увеличивает количество вырабатываемой желудочной кислоты. Брожение, спровоцированное сахарами, способствует образованию желудочных газов, размножению желудочных вредоносных бактерий, что в совокупности может вызвать хроническое язвенное заболевание желудка.

Алкоголь: всасывание этого продукта осуществляется непосредственно в самом желудке, а также в тонком кишечнике. Алкоголь вредит общему состоянию выстилки желудка, как и сахара, напрямую ее травмируя. Он также способствует вырабатыванию желудком излишних количеств кислоты. Алкоголь действует расслабляюще на сфинктер, расположенный внизу пищевода, а значит, вполне возможно нежелательное выплескивание желудочной кислоты в пространство пищевода.

Кофе и чай. Кофеин также способствует ослаблению мышц сфинктера пищевода. Если вы привыкли к постоянному употреблению кофе, старайтесь избавиться от этой привычки, но делать это нужно постепенно, иначе вероятно появление сонливости, головных болей, раздражительности.

Шоколад. Он также оказывает воздействие на силу сцепления мышц сфинктера, благодаря веществу, подобному кофеину, которое входит в его состав.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Жирные блюда. Оптимальная доля жиров для организма составляет всего тридцать процентов всех поступающих калорий, которые должны распределяться в течение дня максимально равномерно.

Молоко. На короткое время способно нейтрализовать действие желудочной кислоты, но после ее количество заметно превышает начальный показатель. Хоть молоко и другие продукты молочного происхождения поставляют в организм большое количество белков, употреблять их желательно только комбинируя с продуктами других видов.

Читать далее
Бабушкина диета

Сок апельсина. Может спровоцировать синдром нарушенной координации и волнообразных движений мышц пищевода, что ведет к спазмам, которые проявляются в то время, когда желудочная кислота уже начала оказывать раздражающее действие на выстилку пищевода. Поэтому максимальным рекомендуемым количеством апельсинового сока, которое можно выпивать за один раз, является всего лишь 50 миллилитров.

Сок томата, соус, паста. Эти продукты оказывают раздражающее воздействие на желудочные стенки и стенки пищевода, нарушают координацию работы его мышц, что мешает правильно направлять в желудок еду.

Пряности и специи(особенно перец порошком и в стручках). Эти продукты содержат кислоты, воздействие которых непосредственно вызывает изжогу.

Мятное эфирное масло. Провоцирует ослабление мышц сфинктера пищевода.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета при изжоге
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook