Диета при камнях в почках

Диета при камнях в почках

Диета при камнях в почках. Почки служат для организма естественным фильтром, при засорении которого образуются оксалатные камни, состоящие из солей, по большей части, солей щавелевой кислоты. В большом объеме она содержится не только в самом щавеле, но и в инжире, какао, шпинате, апельсинах, крепко заваренном чае, шоколаде. Также она присутствует в луке, помидорах, моркови, картофеле, поэтому не стоит злоупотреблять этими продуктами. Также спровоцировать появление почечных камней может излишнее употребление алкоголя, вишен и черешни, острых закусок и приправ. Также стоит избегать насыщенных мясных и рыбных бульонов.

Казалось бы, но что, же тогда останется в рационе пациента с камнями в почках? В полной мере разрешается употребление любых видов капусты: белокочанной, брюссельской, цветной, также можно употреблять в пищу огурцы и тыкву. Среди фруктов разрешаются абрикосы, дыни, бананы. Мясо можно есть только в отварном виде. Для приготовления супов нужно использовать «вторичные бульоны» (мясо варится первые пять-десять минут, затем первый бульон сливается, а мясо заливается еще раз и далее варится до самой готовности). Начинать стоит с овощных супов, приготовленных на небольшом огне или при помощи мультиварки. Мясо желательно употреблять в минимальном количестве, в особенности это касается субпродуктов, в основу приготовления которых положено красное мясо.

Меньше есть нужно также рыбу, сыр и яйца. Чтобы в организме не возникло нехватки белков, употребляйте различные морепродукты: кальмары, креветки. Среди молочных продуктов исключению подлежат сыры и все кисломолочное. Запрещается также холодец. Старайтесь употреблять как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки: кабачков, сельдерея, круп и каш.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При обнаружении в почках камней и при последующем их лечении важно соблюдать правильный режим употребления жидкости. Ежедневно нужно чтобы вы выпивали не менее полутора-двух литров воды. Нельзя допускать появления чувства жажды. Стоит в большем количества употреблять воду, соки, бульоны, супы. Очень полезно употребление арбузов и других мочегонных продуктов.

Читать далее
Огуречная диета

Также необходимо контролировать качество той воды, которую вы пьете. Вода категорически не должна быть жесткой. Вы можете установить фильтр или употреблять бутылочную воду.

Полезным является также употребление груш, яблок и айвы. Стоит делать еще и отвары из корней фиалок, почек березы или почечного чая. Старайтесь употреблять поменьше соли, особенно сократите подсаливание пищи в ходе приготовления. Откажитесь от всего сильносоленого и жирного.

Старайтесь меньше нервничать и вообще всячески избегать стрессов, ведите активный образ жизни, попытайтесь максимально избегать переохлаждений, особенно, если это касается спины.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета при камнях в почках
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook