Диета при колите кишечника

Диета при колите кишечника

Диета при колите кишечника. Колит, как и любая другая болезнь системы пищеварения, требует для качественного лечения соблюдения соответствующей строгой диеты.

Диета, назначаемая при лечении колитов требует соблюдения пяти-шестиразового режим приемов пищи. Чтобы не травмировать стенки кишечника, необходимо выбирать только не слишком твердую и не пересушенную пищу. В тех продуктах, которые вы выбираете себе в пищу, не должно содержаться большого числа углеводов. При этом она должна содержать 100 грамм жиров и 100-120 грамм белков.

При установлении диагноза хронического колита диета должна обязательно включать в себя употребление вчерашнего хлеба, бисквитов, небольшого количества сметаны. Мягкого сыра без добавления специй, кефира и простокваши.

Пища обязательно должна подаваться теплой. В то время, когда острый процесс воспаления постепенно затихает, разрешается употребление тефтелей, паровых или же слегка обжаренных котлет, фрикаделек, протертых каш, сваренных на воде или с небольшим добавлением молока, и супов, приготовленных на слабом бульоне из рыбы или нежирного мяса с добавлением круп.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При особо осложненных одновременных поражениях желудка и пищевода, разрешается питание только протертыми продуктами, которые вводят в кишечник при помощи зонда. Неспецифический и язвенный колиты вынуждают вычеркнуть из рациона молоко и молочные продукты. Даже без применения дополнительных способов лечения, такое ограничение питания гарантирует абсолютное выздоровление, правда, для этого требуется довольно продолжительный период времени.

С улучшением общего состояния можно постепенно отходить от употребления исключительно протертых продуктов. Зато, для ускорения процесса излечения требуется полностью отказаться от мучного и сладкого, увеличив при этом ежедневную норму белка до 150 грамм.

Читать далее
Овсяная диета для похудения и очищения организма

При сопутствующих колиту частых запорах рекомендуется увеличить количество овощей в рационе, но при этом обязательно подавать в протертом или отваренном виде, чтобы снизить риск травмирования стенок кишечника грубыми волокнами овощей. Запоры будут устранены благодаря действию клетчатки, в большом количестве содержащейся в овощах. Все продукты лучше отваривать или готовить на паровой бане. Любые блюда должны обладать полужидкой или жидкой консистенцией. Нужно отказаться от продуктов, которые способствуют активной работе секреторных желез желудка, а также от тех, которые заставляют гнить или бродить продукты, которые находятся в кишечнике.

Сократить также необходимо ежесуточную норму соли всего до 10 грамм.

Параллельно с обычной пищей нужно употреблять дополнительные минеральные соединения и витамины, большое количество жидкости. Полностью нужно отказаться от мучного, особенно, от свежего хлеба, от жирных рыбы и мяса, колбас, копченостей, солений и маринадов, специй и пряностей, консервов, сырых овощей, бобовых, круп, газировки, шоколада и мороженого, крема.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета при колите кишечника
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook