Диета при менструации

Диета при менструации

Диета при менструации

Раздражительность, чувство тяжести в ногах, отеки — наверное, любой из этих симптомов появляется и у вас перед менструацией. Как показывает опыт, их испытывают большинство женщин. Как же можно улучшить себе настроение? Попробуйте питаться немного по-другому.

Даже не глядя на календарь вы знаете, что приближается менструация. На это указывают такие симптомы, как: задержка воды в организме, чувствительность груди, повышенный аппетит, раздражительность, подавленное настроение. «Лекарством», которое может это облегчить, является пища.

Диета при ухудшении настроения

Диета при ухудшении настроенияНастроение улучшит молоко и молочные продукты, так как они содержат много кальция. Он регулирует уровни женских половых гормонов, которые обостряют перепады настроения. Богатым источником кальция являются также сардины, сельдь, грецкие орехи, семена подсолнечника, брокколи. Магний, который вы можете найти  в хлебе из цельного зерна, например, гречневой каше, коричневом рисе, орехах, снимает раздражительность.

Перед менструацией необходимо много витамина В6, потому что «гормональные качели» вызывают его дефицит. Результатом этого является усталость и головные боли. Изобилие витамина В6 можно найти в таких продуктах, как мясо, бананы, картофель. Ешьте жирную морскую рыбу и и форель, так как они содержат жирные кислоты омега-3, которые являются природным антидепрессантом.

Диета при отеках и боли груди

Диета при отеках и боли грудиПрежде всего, позаботьтесь о хорошей гидратации. Попробуйте выпивать несколько стаканов воды в день. Это очень эффективный способ удаления лишней жидкости из тканей. Не жалейте для себя фруктов мочегонного действия: арбузов, груш, ананасов. Также следует есть помидоры, бананы, картофель. Они содержат много калия, который регулирует расход воды. Замените животные жиры растительными — в них преобладают ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают чувствительность организма к гормональным всплескам, являющимся причиной удержания воды и высокой чувствительности груди.

Читать далее
Очищение организма с помощью молока

Диета при повышении аппетита

Диета при повышении аппетитаУ многих женщин перед менструацией повышается аппетит. Это, вероятно, из-за колебаний уровня глюкозы в крови, который влияет на женские гормоны. Аппетит растет, особенно на сладкое, потому что быстро повышается уровень сахара в крови, что дает ощущение сытости. Помимо улучшения настроения, увеличивается количество серотонина, гормона счастья. К сожалению, ненадолго. Поэтому вместо сладостей едят черный хлеб, густые каши, овощи. Благодаря им у вас не появится волчий аппетит, потому что они в состоянии держать уровень сахара в крови на одном и том же уровне в течение длительного времени. Также перед менструацией обогатите ваш рацион продуктами, богатыми хромом. Он регулирует уровень глюкозы в крови, которая, в свою очередь, снижает аппетит — особенно к сладкому.

Оцените статью
Диета при менструации
Утренняя зарядка фэн-шуй
Утренняя зарядка фэн-шуй