Диета при молочнице

Диета при молочнице

Диета при молочнице.Молочница, или кандидоз, вызывается определенным дрожжеподобным грибком, кандидой, который попадает в организм и надолго в нем поселяется. Молочница же возникает как следствие интенсивного процесса размножения этого грибка. Специальная диета при молочнице применяется в то время, когда вы только окончили прописанный врачом медикаментозный курс, чтобы помочь организму быстрее вернуться к здоровому состоянию.

В основе данной диеты лежит крайне простое и очевидное правило: исключить из рациона продукты, которые создают благоприятную среду для размножения грибка.

Оптимальной средой для роста популяции кандиды является сладкое, поэтому следует исключить из рациона на время сахар и все сладости. Кроме того, потребуется ограничить употребление уксуса и уксусосодержащих продуктов – соевого соуса, майонеза, кетчупа.

При соблюдении данной диеты врачи рекомендуют есть больше сырых и тушеных овощей, бобовых, фруктов и злаковых, мяса курицы и рыбы. А такие продукты, которые помогают сокращению количества в организме грибка приветствуются в особой степени: лимон, сок моркови, морская капуста, брусника, а также пряности: корица, лавровые листья, гвоздика. Чай можно порой на различные отвары: клевера, подорожника, люцерны.

Довольно часто обострения молочницы происходят после простудных заболеваний и после курсов лечения антибиотиками. В таких случаях хорошим дополнением к решению проблемы выступают лимон и чеснок. Кроме того, они параллельно помогут укрепить защитные способности вашего организма, повысят общий тонус.

Впрочем, порой молочница проявляется в качестве симптома недиагностированного сахарного диабета, так что при появлениях симптомов молочницы рекомендуем вам пройти полное медицинское обследование.

Читать далее
Диета с томатным соком II
Оцените статью
Диета при молочнице
Растяжки у беременых
Растяжки у беременых — как предотвратить?