Диета при ревматоидном артрите

Диета при ревматоидном артрите

Диета при ревматоидном артрите . Если у вас диагностировали артрит, с помощью специальной диеты вы вполне можете предотвратить дальнейшее развитие симптомов, которые имеют отношение к аллергиям, особенно вызываемым мясом, продуктами молочного происхождения, яйцами, орехами и зерном.
Это потребует от вас исключения из рациона некоторых продуктов, а также подробного ведения «пищевого дневника».
Первым делом, стоит отказаться от кофеина и сахарных декофеинизированных продуктов, которые вызывают напряжение растянутых сухожилий, вследствие чего происходит сдавливание сосудов, а значит, уменьшение гибкости и усиление болевых ощущений.
Кроме того, некоторые диетологи настаивают на отказе от употребления картофеля, помидоров, а также всех остальных пасленовых, так как в них содержатся алкалоиды, которые препятствуют выработке коллагена, на котором основывается существование хрящевой ткани. Наоборот, поспособствовать его выработке могут ягоды красного цвета, в особенности, вишня. Но не т рассчитывать на мгновенный результат – обычно благоприятное воздействие начинает проявляться не ранее, чем через полгода после начала такой диеты.
А вот молочные продукты оказывают на работу суставов абсолютно неблагоприятное воздействие.
Пользу могут принести диеты, выстроенные по вегетарианскому принципу – с уменьшением жиров и увеличением белка. Особо полезны они при диагнозе ревматоидного артрита, так как способствуют уменьшению болевых ощущений. Можно также добавить в рацион нежирную рыбу и льняное масло, содержащие жирную кислоту Омега-3, и исключить полиненасыщенные и гидогенезированные масла растительного происхождения.
Также стоит регулярно принимать витаминные комплексы, которые помогут облегчить общее состояние:
– употребление бета-каротина (провитамина А) помогает в нейтрализации свободных радикалов;
– В6, Е, С, цинк помогают организму вырабатывать большее количество коллагена, восстанавливать структуру соединительной ткани;
– витамин С необходим людям, которые употребляют аспирин;
– В3 – никотиновая кислота – в небольших дозах приносит полезный эффект, а при передозировке – обострение заболевания.
Передозировка любыми витаминами может вызвать серьезные осложнения в общем состоянии здоровья, поэтому перед приемом витаминных комплексов нужно обратиться за консультацией к врачу.

Читать далее
Как заставить мужчину помогать?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета при ревматоидном артрите
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook