Диета при жировом гепатозе печени

Диета при жировом гепатозе печени

Диета при жировом гепатозе печени. Болезнь печени, при которой в клетках (гепатоцитах) происходит отложение остатков жира, и, как следствие, отмирание тканей печени и их замещению волокнами соединительной ткани, получила название гепатоза (жировой дистрофии) печени. Это заболевание в последствии может спровоцировать развитие других, более тяжелых, в том числе цирроза, рака.
Причинами развития жирового гепатоза могут послужить излишнее употребление спиртного, неправильно построенные питание, долгий прием антибиотиков, другие заболевания, ожирение, диабет.

В основе лечения гепатоза оказывается борьба с вызвавшими его причинами. Кроме того, одним из наиболее действенных методов противодействия гепатозу является соблюдение специальной диеты.

Питаясь регулярно и сбалансировано, исключив употребление алкогольных напитков, жирное и жареное, можно относительно в скорости добиться желаемого выздоровления.

Основными задачами, которые поставлены перед этой диетой являются:

– возвращение печени способности нормального функционирования, достижение баланса в жировом и холестериновом обменах;
– накопление нормального числа гликогенов в клетках печени, что обеспечивает нормальное распределение глюкозы по всему организму;
– приведение в норму механизмов производства желчи, которая способствует нормальному протеканию пищеварительных процессов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При печеночной жировой дистрофии питание должно быть полноценным и калорийным. Ежедневное поступление жиров необходимо ограничить 70 граммами, также минимизировать следует количество соли, в том числе и добавляемой в процессе готовки, исключить нужно пуриновые вещества и холестерин. А вот продукты, содержащие протеины, витамины, пектин, клетчатку и жидкости следует употреблять в привычном объеме.
Все продукты должны употребляться отваренными или же приготовленными на паровой бане.

Читать далее
Вишневской Галины диета

Категорически противопоказана жареная еда. При приготовлении мясных или рыбных блюд можно воспользоваться духовым шкафом.

При этом заболевании необходимо вычеркнуть крепкие овощные и мясные бульоны, жирную рыбу и мясо, помидоры, чеснок, редиску, лук, соленья, грибы, бобовые, копчености, консервы, творог и сметану, газировку, какао, кофе.

При жировом гепатозе в рацион больного должны входить следующие продукты:

– щи, борщи, супы (молочные, крупяные, овощные);
– запеченная, отваренная, приготовленная на паровой бане рыба или же мясо низкой жирности;
– запеченные, отваренные, приготовленные на паровой бане овощи: морковка, капуста, отваренный лук; салаты из свежих или отваренных овощей;
– не острые ветчина и сыр;
– отваренные вкрутую яйца (по одному в день) или же приготовленный на паровой бане омлет;
– овсянка, манка, гречка, рисовая каша;
– цельное или сгущенное молоко, творог с низким показателем жирности, йогурт или кефир.

Приступать к такой диете можно только с разрешения врача или же под его непосредственным наблюдением. Самолечение и произвольное назначение схемы питания недопустимы и могут привести к крайне неблагоприятным для вашего здоровья последствиям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета при жировом гепатозе печени
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook