Диета с полезными транс-жирами

Диета с полезными транс-жирами

Диета с полезными транс-жирами

Транс-жиры относятся к наиболее вредным типам жиров. Их употребление влечет за собой большое увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и накопления жира внутри брюшной полости (даже при сохранении правильной низкокалорийной диеты). Как защитить себя от потребления транс-жиров?

Прежде всего, читайте этикетки! Информация о содержании в продукте 0 г этих веществ обозначает, что в нем их количество в пределах нормы (на самом же деле, их там вовсе не ноль). В том случае, если на упаковке даже нет указания о транс-жирах, они все-таки могут быть скрыты под названиями «моноглицериды» и «ди-глицериды». К примеру, такие вещества присутствуют в маргарине. В связи с такими скрываемыми фактами для приготовления блюд лучше использовать растительные жиры.

Кроме того, можно употреблять сливочное масло – оно замедляет поглощение сахара из пищи, таким образом, помогает регулировать его уровень в крови. Очень хорошо включать в свой рацион оливковое масло холодного отжима. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают в борьбе с воспалительными процессами и вредным воздействием свободных радикалов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Гурманы также любят побаловать себя кокосовым маслом. Оно содержит среднее количество насыщенных жирных кислот, но, тем не менее, является питательным продуктом. Приготовить его можно дома самостоятельно путем выпаривания воды из бульона с потертым кокосом. Такое масло будет неплохо использовать в свежем виде или жарить на нем различные продукты.

Как же обезопасить себя?

Ешьте только натуральные транс-жиры. Небольшое их количество можно найти в мясных и молочных продуктах, и хотя в них есть транс-жиры, но, в отличие, от созданных искусственно, в организме они преобразуются в линолевую кислоту (CLA), и это полезно для здоровья! Она помогает уменьшить жировые отложения, предотвращает рак и болезни сердца, улучшает иммунную систему.

Читать далее
Диета Дюкана

Тем не менее, искусственные транс-жиры, которыми так богата сейчас высокообработанная продукция, могут повредить печень так же сильно, как и алкоголизм. Таким образом, вы должны вывести их из организма. В этом помогут препараты, содержащие силимарин (шрот расторопши) и экстракт артишока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диета с полезными транс-жирами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook