Диета семи лепестков: особенности, преимущества и недостатки

Диета семи лепестков

Диета семи лепестков

Диета семи лепестков: особенности, преимущества и недостатки. Мегапопулярная среди худеющих дам диета «семь лепестков» была когда-то разработана находчивым диетологом Анной Юхансон. Шведская изобретательница придумала довольно интересный метод «замотивировать» участниц диеты.

Перед диетой предлагалось нарисовать и вырезать из бумаги цветочек, каждый лепесток которого соответствовал определенному дню диеты. Отрывая каждый вечер лепесток, участница диеты чувствовала себя довольной, что способствовало хорошему психологическому настрою.

Стоит сказать, что диета семь лепестков не такая уж и строгая. Основана она на известном белково-углеводном чередовании и ежедневном использовании в меню определенного продукта. При и этом эффективность диеты имеет обоснованное научное доказательство европейского института снижения веса.

Особенности диеты:

• Предложенный шведским автором метод уникального раздельного питания оказывает особое действие на жир: он расщепляется весьма эффективно при ежедневном чередовании грамотно подобранных «монопродуктов» в рационе.

Ежедневно вы употребляете определенный продукт, в результате печень им перенасыщается уже в утренний прием пищи и «ожидает» что в следующий раз поступят определенно другие питательные вещества. Получая вновь аналогичный продукт, печень перестает откладывать» его в свое депо и происходит затрат ранее накопленных жиров.

• В рационе в основном преобладают мононасыщенные жиры (в меню используется легкоусвояемое мясо птицы и рыбы). Преимущество таких жиров в том, что они не будут откладываться в новые «запасы». Таким образом, на жировые отложения в организме происходит самое настоящее «агрессивное» воздействие: тратятся они с высокой скоростью, но практически не пополняются извне.

• Продукты для ежедневного рациона чередовать желательно в строгом порядке, предписанном в основном рационе, то есть дни диеты мы между собою не меняем, идем по порядку и радуемся заслуженным результатам.
• Во время диеты мы полностью исключаем сахар.

Читать далее
Класное меню- чахохбили

Достоинства:

Основные достоинства данной незамысловатой диеты заключаются в использовании весьма разнообразного меню. Скучная однообразность худеющим «по лепесткам» точно не грозит. Соответственно и желания забросить диету не возникнет, а это, несомненно, плюс весьма весомый.

Отзывы о диете «Семь лепестков» только радуют: большинство дам без труда «проходят» дни диеты и не чувствуют себя особо ущемленными.
Организм во время такой весьма щадящей и полезной диеты получит полезные питательные вещества, поэтому негативных последствий от «лепестков» не предвидится.

Каждый день вы будете терять около одного килограмма, так обещает диетолог-создатель диеты. Но не стоит переживать, если в какой-либо из дней отвес будет минимален либо его не будет вообще, следует четко ориентироваться лишь на общий результат недели.

Важные правила диеты

Никакого утомительного подсчета калорий: кушаем ровно столько, сколько требует любимый организм. Хоть поздним вечером, но лишь те продукты, которые подразумевает дневное «лепестковое» меню.

Ни в еду, ни в напитки мы не добавляем сахар. Первый день будет не совсем по себе, но скоро желание «подсластиться» пройдет.

«Лепестковые» дни между собой не путаем, местами не переставляем. Особый принцип шведской диеты – грамотное чередование углеводных и белковых дней.
Утром натощак непременно выпиваем стакан теплой воды, это обязательно позволит избежать проблем со стулом, которые вполне возможны при резкой смене основного режима питания.

Для правильной организации питьевого режима используем воду и чай, можно черный. А вот кофе желательно во время диеты вовсе не употреблять.
Желательно не «зацикливаться» на той цифре, которую ежедневно показывают весы. Лучше всего оценивать результат уже по окончанию диеты. Психологически так будет легче «продержаться» и не сойти с правильной дистанции.

Читать далее
Будьте изящны всегда и везде!

При составлении меню лучше не лениться, а подключить свою фантазию на 100% и приготовить по-настоящему вкусные блюда из предложенных по правилам диеты продуктов. Может быть, вы даже и не поймете, что «сидите» на диете, а почувствуете себя на стоящим гурманом. Это позволит и вкусно питаться, и всегда быть в приятно приподнятом настроении.

Обязательно следуем задумке автора и рисуем цветочек. Каждый вечер перед сном с гордостью отрываем лепесток и с приятным чувством маленькой победы ложимся спать. С каждым днем вы будете чувствовать все больший прилив сил и немалое желание худеть и дальше, ведь каждый день вы делаете что-то полезное для своей фигуры.

Меню диеты на каждый день

Основное меню «семилепестковой» диеты включает в себя чередование шести продуктов. Каждый день мы кушаем определенный заявленный в диете продукт, а на седьмой день мы делаем разгрузку.

Стоит отметить, что первоначальный вариант диеты, разработанной Анной Юханссон, предполагал чередование лишь шести дней. Но мудрые последовательницы диеты решили, что на седьмой день разгрузка не помешает, она лишь закрепит результаты эффективной диеты. Таким образом, задумка известного диетолога была частично модернизирована и эффективность популярнейшей диеты намного возросла.

Итак, во время диеты происходит чередование белково-углеводных дней в особом порядке:

Понедельник
Кушаем лишь рыбные продукты. Можно использовать различные вариации приготовления полезной рыбы. Соль не используем, для придания вкуса можно использовать различные приправы, но желательно не слишком острые. Можно также сварить уху, но без картофеля.

Вторник
В этот день диете приписывает кушать лишь овощи. Вы можете кушать их и сырыми, и запекать, и отваривать. Полагайтесь исключительно на ваш собственный вкус.

Среда
В среду мы кушаем только курицу. Это могут быть всевозможные вариации: запеченные ножки, вареная грудка, тушеные голени и так далее. Единственный пунктик: кожицу мы обязательно снимаем, поскольку она отнюдь не вписывается в принципы здорового питания.

Читать далее
Двадцать проблем со здоровьем, вызываемых повышенным уровнем стресса

Четверг
В этот день нас ждет злаковая монодиета. Можно употреблять зерновые хлебцы, каши, пророщенные семена злаковых, отруби. Также можно пить квас, но лишь домашнего «приготовления».

Пятница
В пятницу питаемся исключительно творогом и кисломолочными продуктами. Выбираем свежий, нежирный творог (5-9%), можно пить йогурт, желательно домашнего приготовления.

Суббота
В этот «витаминный» день мы едим только фрукты. Можно как в свежем, так и в запеченном виде. Для придания особого, пикантного вкуса запеченные фрукты можно посыпать корицей или ванилином. Можно так же приготовить вкусный смузи без добавления сахара.

Воскресенье

Самый последний «лепесток» диеты – разгрузочный. В этот день мы пьем только воду и даем, таким образом, своеобразный отдых пищеварительному тракту.

Недостатки диеты:

1. «Семь лепестков» нельзя использовать беременным и кормящим.
2. Нельзя использовать диету людям, имеющим любые проблемы с ЖКТ
3. Тотальный отказ от некоторых продуктов может привести к тому, что в дальнейшем ваш желудок просто откажется их переваривать, а это может способствовать возникновению неожиданных и не совсем приятных проблем со здоровьем.

Стоит отметить, что перед тем как сесть на заветную семилепестковую диету, дающую столь поразительные результаты, стоит посоветоваться с профессиональным диетологом.

Оцените статью
Диета семи лепестков: особенности, преимущества и недостатки
Как ухаживать за шубой из мутона