Диетическая неделя для организма

Диетическая неделя для организма

Диетическая неделя для организма

Диетическая неделя для организма. Жирная и острая пища, полуфабрикаты, еда на бегу, неправильный режим питания… Все это по-настоящему утомляет организм и ему просто необходима разгрузка. Для восстановления сил устройте диетическую неделю хотя бы раз в месяц.

Прежде всего нужно определиться с меню на неделю. Оно должно содержать продукты, которые легко усваиваются. Добавьте в меню мясо кролика, индейки, курицы, нежирный йогурт, кефир, творог, овощи и фрукты. Комбинируя их можно создать разнообразное меню на каждый день и не перегружать желудок. А натуральные приправы необходимая составляющая диетического питания. Корень имбиря способствует пищеварению, сельдерей поможет вывести шлаки, а перец предотвратит появление тромбов.

Диетические блюда должны быть простыми. Категорическое «нет» хитрым соусам и идеальным золотым корочкам. Варить на пару, жарить на гриле, запекать в духовке. Такие способы термической обработки сохраняют все полезные вещества в продуктах.

Правильная пища — вкусная пища! Вкус играет важную роль. Именно вкусовые рецепторы отвечают за синтез ферментов, которые необходимы пищеварению. Но из-за различных добавок восприятие вкуса у многих людей искажено. Однако, несколько недель здоровой пищи вернут былую чувствительность вкусовым рецепторам.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для очищения организма включите в свой рацион лёгкие салаты. Заправлять их можно небольшим количеством растительного масла. Жирный, наваристый борщ прекрасно заменит овощной суп-пюре. А вместо булочек и печенья отличным десертом будет запечённое с творогом и мёдом яблоко или салат из сезонных фруктов. И, конечно же, вода, вода, вода! Именно она в первую очередь способствует обновлению организма.

Читать далее
О чем говорит повышенная сонливость

Если постоянно питаться диетическими блюдами не получается или не хочется, то одной недели в месяц будет вполне достаточно, чтобы слегка очистить организм. Но заканчивать диетическую неделю тоже нужно правильно. Организм претерпел стресс и обращаться с ним нужно крайне осторожно. По окончании «недели здоровья» ещё на 2–3 дня наполните свой рацион обезжиренными кисломолочными продуктами.

Первую неделю следует ограничивать количество жиров — не более 30–35 г в день (например, 3–4 чайные ложки растительного масла). На газированные и сладкие напитки табу. Чувствительный желудок может неоднозначно отреагировать на повышенное содержание красителей. Лучше отдать предпочтение простой воде с лимоном или зелёному чаю. Не следует увлекаться сладкими и хлебобулочными изделиями.

Придерживаться режима питания довольно сложно. Но за небольшой «отдых» организм буде вам благодарен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетическая неделя для организма
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook